15 Ide Jualan Makanan di Bulan Ramadhan Paling Laris 2022

15 Ide Jualan Makanan di Bulan Ramadhan Paling Laris 2022

15 Ide Jualan Makanan Kekinian di Bulan Ramadhan Paling Laris 2022

Ide jualan makanan bulan ramadhan tahun 2022 agak sedikit berbeda dari tahun sebelumnya karena sudah lebih up-date. Bulan Ramadhan selalu identik dengan menu takjil yang rasanya enak namun tetap murah. Menu takjil di pasaran ada beragam, namun apabila kamu sedang mencari ide jualan makanan kekinian untuk bulan ramadhan, bacalah artikel ini sampai selesai.

jus semangka makanan bulan ramadhan

Ide jualan makanan paling laris di bulan Ramadhan yang pertama berjualan minuman segar. Pada bulan puasa orang banyak mencari minuman segar sebagai penghilang dahaga setelah berpuasa. Berikut adalah ide jualan minuman kekinian yang bisa kamu coba :

  • Es Semangka India

Es semangka India adalah jus buah semangka, dicampur dengan potongan semangka, sirup, gula dan susu. Ide jualan makanan `kekinian ini terinspirasi dari street food India dan saat ini di Indonesia juga sedang viral. Kamu bisa menjual es semangka India ini mulai dari 5 ribu hingga 15 ribu rupiah per cup.

  • Es Alpukat Kocok

Minuman Es Alpukat kocok adalah ide jualan makanan kekinian yang populer dan banyak diminati oleh masyarakat. Alpukat kocok dibuat dari bahan buah alpukat yang dipotong dan dihaluskan secara kasar, lalu ditambahkan dengan air kelapa, air gula, susu, dan juga es batu lalu dikocok. Harga pasaran Es Alpukat Kocok adalah mulai dari 10 ribu hingga 20 ribu per cup.

  • Es Permen Karet

Ide jualan makanan kekinian yang viral selanjutnya adalah Es Permen Karet. Minuman ini adalah minuman berwarna pink dengan rasa dan aroma mirip permen karet. Resep minuman es permen karet adalah gula, perisa permen karet, krimmer, air dan es sebagai bahan utama. Kamu dapat menjual es permen karet di harga 5 ribu hingga 10 ribu rupiah. 

  • Es Buah Kekinian

Es buah kekinian merupakan ide jualan makanan kekinian yang viral dan bisa menghasilkan omset ratusan hingga jutaan rupiah per harinya. Es buah ini berbeda dari es buah kebanyakan karena disajikan dalam satu wadah besar berukuran lima hingga sepuluh liter. Ada banyak varian rasa yang biasanya dijual seperti es manga, durian alpukat, taro, jeruk dan masih banyak yang lainnya. Ini bisa jadi ide jualan bulan ramadhan yang lumayan menggiurkan.

  • Es Yogurt Kekinian

Minuman es yogurt kekinian adalah minuman yang asam dan segar untuk berbuka puasa. Minuman dengan bahan dasar yogurt ini sedang diminati karena memiliki perpaduan rasa yang unik dan lezat. Ide jualan makanan kekinian ini dapat dikombinasikan dengan beberapa toping seperti oat dan buah-buahan segar.

Selain minuman, ide jualan makanan kekinian di bulan ramadhan juga patut kamu coba. Karena makanan juga merupakan hal yang paling banyak dicari selama bulan Ramadhan. Berikut ini adalah makanannya :

  • Desert Box

Id jualan makanan kekinian yang sedang naik daun sejak pandemi yaitu dessert box. Varian dessert box sangat beragam, ada rasa cokelat, tiramisu, oreo, dan lotus biscoff. Di dalam wadah terdiri dari layer yang membuat tampilan dessert box ini cantik dan menarik. Kamu bisa menjual desert box ni mulai harga 30 ribu sampai dengan 75 ribu per box. 

  • Tahu Crispy

Makanan tahu crispy ini lumayan berbeda dari gorengan pada umumnya karena tahu ini memiliki rasa yang sangat renyah di luar namun lembut di dalam. Dengan bumbu yang pas membuat ide jualan makanan kekinian ini memiliki rasa yang gurih dan lezat. Merupakan ide jualan bulan ramadhan yang lumayan menguntungkan karena gorengan merupakan makanan favorit orang untuk berbuka puasa. 

  • Corndog atau Hottang

Makanan ini merupakan jajanan yang hits yang berasal dari Korea Selatan. Corndog atau Hottang adalah makanan yang terbuat dari kombinasi tepung yang di dalamnya terdapat sosis atau keju mozarella yang dibaluri dengan tepung roti atau digulung besama kentang. Makanan ini biasanya digoreng lalu atasnya diberi toping seperti saus atau mayonaise. Ide jualan makanan ini sangat menarik karena banyak yang menyukainya. Harganya berkisar 10 ribu hingga 20 ribu per buah.

  • Bola-Bola Ubi

Makanan Bola Ubi sebenarnya merupakan makanan yang sudah cukup lama ada. Namun di tahun 2022 mengalami beberapa inovasi perubahan. Bola-bola ubi merupakan ide jualan makanan yang terbuat dari ubi dan tepung yang dibulat-bulat lalu digoreng. Bola ubi memiliki beberapa varian rasa seperti coklat, pandan, vanilla dan sebagainya.

  • Crispy Squid

Jajanan viral ini merupakan camilan asal Negara Taiwan. Cumi goreng crispy ini terbuat dari cumi yang dibalut dengan tepung crispy dan disajikan dengan tusuk sate. Sedangkan untuk varian rasa ada beberapa yang bisa digunakan seperti pedas, original, barbeque dan rumput laut. Kamu dapat menjualnya mulai dari 20 ribu rupiah. 

Selain makanan dan minuman kekinian, menu makanan dan minuman sehat juga dapat menjadi ide jualan bulan ramadhan yang menguntungkan. Karena saat orang sedang berpuasa membutuhkan banyak nutrisi untuk kesehatan tubuh mereka. Inilah ide yang dapat kamu coba diantaranya :

oriflakes
oriflakes

Oriflakes

Makanan bernutrisi tinggi dibutuhkan saat menjalankan ibadah puasa agar tubuh tidak lemas dan tetap bertenaga sepanjang hari. Oriflakes adalah minuman sereal yang bernutrisi tinggi yang terbuat dari sari pati umbi garut yang bermanfaat untuk kesehatan. Dengan kandungan karbohidrat kompleks, Oriflakes sangat cocok untuk menemani di bulan puasa karena dapat menahan rasa lapar lebih lama. Dengan banyaknya manfaat Oriflakes tentunya produk ini sangat dibutuhkan dan banyak dicari oleh masyarakat sehingga ini kesempatan untuk menjadikan Oriflakes sebagai ide jualan bulan ramadhan yang sangat menguntungkan. Saat ini Oriflakes sedang membuka peluang kemitraan sebagai agen Oriflakes di seluruh Indonesia. Kamu dapat menghubungi Customer service Oriflakes disini sekarang jika ingin bergabung menjadi mitra Oriflakes.

  • Cold-Pressed Juice 

Bagi kalangan orang yang menyukai gaya hidup sehat minuman ini lumayan populer. Cold press juice adalah sebuah teknik untuk mendapatkan nutrisi sayur dan buah dengan cara memeras dengan alat bertekanan tinggi. Berbeda dengan jus biasa, jus ini bisa dibilang memiliki manfaat lebih baik karena berdasarkan sari buah dan sayur yang murni tanpa campuran air atau gula. Minuman ini dapat menjadi ide jualan bulan ramadhan karena orang juga perlu menjaga kesehatan dan stamina selama berpuasa.

  • Jamu Kekinian

Jika kamu masih berpikir jamu merupakan minuman jadul yang kuno, kamu kurang tepat. Karena di zaman sekarang jamu juga dibuat sebagai minuman hits yang bermanfaat untuk kesehatan. Dengan kemasan yang lebih kekinian setiap jamu memiliki khasiat tersendiri untuk kesehatan. Hal ini membuat jamu bisa digunakan sebagai ide jualan bulan ramadhan yang patut untuk dicoba.

  • Salad Roll

Makanan salad roll merupakan salad yang disajikan dengan cara di roll menggunakan kulit tortilla atau rice paper. Menyantap salad roll untuk sajian bulan puasa merupakan hidangan yang enak dan juga bergizi. Selain berisi sayuran, didalamnya juga terdapat daging atau ikan. Salad Roll dapat menjadi ide jualan makanan yang menguntungkan di bulan ramadhan.

  • Healthy Catering

Bisnis healthy catering dapat menjadi pilihan tepat saat bulan ramadhan. Karena menawarkan makanan sehat setiap hari dengan takaran yang pas dan tentunya dengan rasa yang lezat. Banyak orang yang tidak sempat untuk memasak untuk berbuka dan sahur. Sehingga ini merupakan ide jualan makanan yang menguntungkan. Caranya dengan kamu menawarkan paket berlangganan Catering selama bulan Ramadhan.

RAIH KEUNTUNGAN

BERMITRA BERSAMA ORIFLAKES

PAKET SALESMAN

1 Juta

SALESMAN

Spesial untuk 5 pendaftar pertama setiap minggu

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Seluruh Indonesia

PAKET RESELLER

7 Juta

RESELLER

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan

PAKET KEANGENAN

70 Juta

AGEN

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan

PAKET DISTRIBUTOR

300 Jt

DISTRIBUTOR

Dibuka hanya untuk 1 pendaftar setiap 3 bulan sekali

Memiliki kesempatan menjadi distributor tunggal di kota tingkat propinsi

Mendapatkan data dan area pasar keagenan di wilayahnya

KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039

Manfaat Back Up Untuk Kesehatan

Manfaat Back Up Untuk Kesehatan

12 MANFAAT BACK UP UNTUK KESEHATAN DAN CARA MELAKUKANNYA

Back-up adalah gerakan olahraga yang sangat simpel yang mudah dilakukan di rumah oleh semua orang. Olahraga back-up ini dapat dilakukan setiap hari karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Banyak orang sering mengabaikan olahraga back-up namun kenyataannya gerakan olahraga back-up  ini sangat bermanfaat terutama untuk membakar lemak di dalam tubuh.

Baca Juga : Cara diet sehat alami

Cara Melakukan Back Up

Dalam melakukan back up ini ada beberapa hal yang perlu kamu ikuti supaya tidak salah langkah. Berikut adalah cara yang bisa kamu praktikan:

  • Awali posisi tubuh dengan tengkurap atau telungkup
  • Posisi kaki rapat lurus ke belakang
  • Kaitkan kedua tangan di belakang kepala atau juga bisa rapatkan tangan lurus ke depan
  • Angkat badan hingga dada dan perut tidak menyentuh lantai
  • Turun Kembali ke posisi awal secara perlahan
  • Ulangi gerakan ini secara berurutan

Lakukan Gerakan back up 10 sampai 20 kali dalam waktu 30 menit

Bagaimana? Mudah kan cara melakukan olahraga back-up ini.  Selain mudah dilakukan juga murah karena tidak memerlukan alat-alat khusus. Kamu bisa lakukan olahraga back-up ini di rumah. Jika kamu rutin melakukan olahraga back-up setiap hari ada banyak manfaat yang bisa kamu rasakan lho.

Manfaat Back Up yang Harus Kamu Ketahui diantaranya :

  1. Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar
  2. Merampingkan Perut Bagian Bawah
  3. Merampingkan Perut Samping
  4. Mengencangkan Otot Lengan
  5. Mengencangkan Otot Paha
  6. Membakar Lemak di Tubuh
  7. Mencegah Penyakit Osteoporosis
  8. Membentuk Otot Tubuh
  9. Memperbaiki postur tubuh
  10. Menjaga keseimbangan tubuh
  11. Melancarkan Peredaran Darah
  12. Melancarkan Proses Metabolisme tubuh

Semakin tertarik untuk melakukan olahraga back-up setelah tau banyak manfaatnya? Inilah penjelasan lengkapnya tentang manfaat olahraga back-up:

1. Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar

Bangun tidur merasa capek atau malah badan terasa sakit dan pegal-pegal? Jika kamu merasakan hal ini itu artinya kamu perlu olahraga secara teratur. Tidak perlu olahraga berat cukup lakukan Gerakan back-up secara rutin dijamin badan akan terasa lebih bugar dan bersemangat menjalani hari.

2. Merampingkan Perut Bagian Bawah

Punya keluhan perut buncit? Jangan sedih ini solusinya. Lakukanlah Gerakan back-up secara rutin maka akan membuat perut buncit menjadi mengecil dan menjadi rata. Saat kamu melakukan gerakan back-up, perutmu dijadikan sebagai tumpuan untuk mengangkat badan sehingga akan mengencangkan otot perut.

3. Merampingkan Perut Samping

Kesal karena ukuran celana kamu udah nggak muat? Artinya kamu perlu mencoba olahraga back up ini karena Gerakan back-up ini dapat mengecilkan ukuran pinggang kamu. Jadi lebih percaya diri deh!

4. Mengencangkan Otot Lengan

Bagi kamu yang memiliki keluhan lengan yang bergelambir bisa diatasi dengan olahraga back-up karena saat melakukan gerakan ini lengan akan ditarik ke depan dan ke belakang sehingga efeknya bikin otot lengan kamu lebih kencang.

5. Mengencangkan Otot Paha

Selain otot lengan yang kencang, otot yang akan ikut mengencang adalah otot paha. Saat melakukan kegiatan back-up otot paha juga akan ‘dipaksa’ untuk bekerja keras sehingga otot akan tertarik dan membuat lebih kencang.

6. Membakar Lemak di Tubuh

Gerakan olahraga back-up jika dilakukan secara terus menerus akan membakar lemak di seluruh tubuh. Lemak-lemak yang bersumber dari makanan yang makan jika berlebihan akan mengganggu penampilan dan lebih buruknya lagi akan memicu obesitas. Sehingga Gerakan back-up ini cocok karena dapat membakar lemak secara perlahan.

7. Mencegah Penyakit Osteoporosis

Penyakit osteoporosis biasanya akan datang seiring bertambahnya usia. Ini berhubungan dengan kepadatan tulang dan semakin mengeropos. Salah satu cara mencegah penyakit osteoporosis adalah dengan rajin melakukan olahraga karena Ketika berolahraga tubuh akan mengeluarkan hormon testosteron yang menjaga kepadatan tulang.

8. Membentuk Otot Tubuh

Bagi anda kamu pria yang ingin terlihat lebih macho, otot tubuh yang berbentuk merupakan impian karena terlihat menarik untuk dilihat dan akan meningkatkan rasa kepercayaan diri. Gerakan back-up dapat membantu kamu dalam membentuk otot agar lebih percaya diri.

9. Memperbaiki postur tubuh

Postur tubuh yang tidak proporsional tidak hanya mengganggu penampilan tetapi juga akan mengganggu kegiatan kamu sehari-hari. Hal ini karena dapat berakibat rasa nyeri pada bagian tubuh tertentu seperti tulang belakang, leher atau bagian kaki. Kamu akan terbantu dengan gerakan back-up ini untuk memperbaiki postur tubuh.

10. Menjaga Keseimbangan Tubuh

Kamu harus menjaga keseimbangan tubuh karena berhubungan dengan fungsi organ tubuh seperti mata, telinga dan pembuluh darah agar berfungsi secara normal. Gerakan back-up akan membantu kamu menjaga keseimbangan tubuh.

11. Melancarkan Peredaran Darah

Darah yang mengalir di seluruh tubuh akan membawa oksigen dan  nutrisi pentung ke seluruh organ tubuh seperti otak, jantung, hati dan lain sebagainya. Jika peredaran darah lancar maka tubuh akan lebih sehat dan lancar dalam melakukan aktivitas sehari-hari dan terhindar dari penyakit. Olahraga back-up akan membantu peredaran darah di tubuh tetap lancar.

12. Melancarkan Proses Metabolisme tubuh

Metabolisme merupakan cara tubuh untuk mengelola lemak protein karbohidrat menjadi energi. Metabolisme merupakan kunci bagi yang ingin menurunkan berat badan agar lebih terkontrol. Gerakan olahraga back-up ini salah satu olahraga yang dapat memperlancar proses metabolisme tubuh.

Itulah Cara melakukan olahraga back-up dan 12 manfaatnya yang bisa kamu lakukan sehari-hari. Jika kamu  sedang ingin melakukan program diet sehat, olahraga back up ini cocok. Karena dengan olahraga yang teratur diimbangi dengan makan makanan yang bernutrisi tinggi dapat membantu kamu dalam menurunkan berat badan.

Rekomendasi Makanan Sehat dan Bergizi Agar Badan Bugar Aktivitas Lancar

Mau aktivitasmu berjalan dengan lancar? Selain olahraga juga harus diimbangi dengan makanan yang bernutrisi tinggi yaitu dengan konsumsi rutin Oriflakes yang merupakan sereal yang terbuat dari umbi garut. Diformulasikan khusus untuk kamu yang ingin menjaga kesehatan pencernaan, menjaga tubuh tetap ramping dan ingin mencegah penyakit diabetes. Kandungan sari pati umbi garut ini terdapat kandungan karbohidrat kompleks sehingga akan membuat kamu merasa kenyang lebih lama. Nafsu makan terkontrol, badan bugar siap beraktifitas seharian.

Cara bikinnya juga gampang banget! Kamu bisa menyeduh Oriflakes menggunakan air panas. Kamu nggak perlu khawatir lagi. Kabar baiknya kamu dan seluruh keluarga bisa minum Oriflakes setiap hari karena Oriflakes sudah bersertifikat Halal dan BPOM.

RAIH KEUNTUNGAN

BERMITRA BERSAMA ORIFLAKES

PAKET SALESMAN

1 Juta

SALESMAN

Spesial untuk 5 pendaftar pertama setiap minggu

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Seluruh Indonesia


DAFTAR SEKARANG

PAKET RESELLER

7 Juta

RESELLER

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan


DAFTAR SEKARANG

PAKET KEANGENAN

70 Juta

AGEN

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan

Memiliki kesempatan untuk menjadi
agen tunggal di daerahnya


DAFTAR SEKARANG

PAKET DISTRIBUTOR

300 Jt

DISTRIBUTOR

Dibuka hanya untuk 1 pendaftar setiap 3 bulan sekali

Memiliki kesempatan menjadi distributor tunggal di kota tingkat propinsi

Mendapatkan data dan area pasar keagenan di wilayahnya


DAFTARSEKARANG

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039


Whatsapp


Youtube


Instagram


Facebook


Beli Sekarang . .!!

7 GAYA HIDUP SEHAT ATASI ASAM LAMBUNG

7 GAYA HIDUP SEHAT ATASI ASAM LAMBUNG

7 GAYA HIDUP SEHAT ATASI ASAM LAMBUNG

Hidup sehat atasi asam lambung

Asam lambung naik ke kerongkongan menimbulkan rasa ketidaknyamanan seperti nyeri di ulu hati, sensasi panas di dada yang membuat aktivitas jadi terhambat. Tentu ini harus segara teratasi supaya sistim pencernaan lambung tidak terjadi pengikisan karena asam lambung. Penyebab asam lambung naik bisa terjadi karena gaya hidup yang tidak sehat seperti kebiasaan merokok, mengonsumsi makanan/minuman yang memicu kenaikan asam lambung.

SEHAT, ASAM LAMBUNG, ORIFLAKES,HIDUP SEHAT
Hidup Sehat Atasi Asam Lambung

Baca juga : Cara aman atasi asam lambung naik

Ironisnya banyak yang masih abai melakukan hal pemicu asam lambung kembali naik. Padahal bila dibiarkan terus-menerus, asam lambung dapat merusak lapisan esofagus yang menyebabkan penyakit GERD. Tapi tenang ! Untuk Kamu yang masih bingung cara memulai untuk mengatasinya seperti apa, coba lakukan tips di bawah ini.

Tips Gaya Hidup Sehat untuk Lambung Sehat 

Melakukan gaya hidup sehat adalah kunci untuk memulai hari lebih siap beraktivitas dengan semangat. Pasalnya tubuh akan terhindar dari gejala asam lambung seperti mual, muntah, nyeri di bagian dada, serta gejala lain yang membuat terasa kurang nyaman. Kini saatnya lakukan cara meredakan nyeri asam dengan gaya hidup lebih sehat :

  1. Menjaga Berat Badan 

Berat badan berlebih menimbulkan perut mengalami penekanan yang dapat membuat isi lambung naik ke kerongkongan. Penyebab asam lambung ini bisa Kamu atasi dengan menjaga makan, minum serta berolahraga. Adapun menu makanan diet yang aman seperti lauk pauk untuk penderita asam lambung yaitu

  • sayuran seperti kentang rebus, brokoli, dan kembang kol,
  • oriflakes terbuat dari bubur sereal umbi garut yang bagus untuk pencernaan,
  • putih telur rebus,
  •  pepes ikan kakap dengan sop sayur pilihan,
  • dan nasi merah dengan sayur sop bening.

2. Menghindari Makanan Berlemak 

Tips gaya hidup sehat selanjutnya adalah menghindari makanan berlemak yang tidak sehat seperti daging sapi berlemak, martabak manis, ayam goreng cepat saji, dan gorengan. Sebab makanan berlemak ini dapat membuat otot esophagus sphinter (LES) menjadi kendur, sehingga menyebabkan asam lambung naik ke kerongkongan. Sebagai antisipasinya, sebaiknya hindari makanan berlemak dengan makanan rendah lemak seperti dada ayam, sayur dan buah-buahan.

3. Berhenti Merokok 

Kebiasaan yang menyebabkan asam lambung naik selanjutnya yaitu merokok. Merokok  dapat menyebabkan kerusakan selaput lendir, memperlambat atau mencegah refleks otot di tenggorokan yang menyebabkan asam lambung naik dan dapat menyebabkan gejala seperti mual, nyeri di ulu hati, sensasi panas di dada atau bisa dikenal dengan penyakit GERD.

4. Hindari Stress 

Stress menjadi pemicu kenaikan asam lambung yang dapat mengiritasi lapisan esofagus. Untuk itu perlu mengantisipasi stress dengan melakukan hal seperti menonton film favorit, membaca buku, melakukan hobi, mendengarkan musik atau sesuai dengan hobi yang Kamu sukai.

5. Tidur yang Cukup 

Hal yang bisa Kamu lakukan untuk gaya hidup sehat selanjutnya adalah dengan tidur cukup. Tidurlah dengan cukup umumnya 8 jam untuk menenangkan pikiran serta menjaga kesehatan. Apabila Kamu susah tidur cobalah dengan cara mandi air hangat, membaca buku, mendengarkan musik atau melakukan hobi yang digemari. Dan sebaiknya supaya kesehatan tubuh membaik lakukan cara menyembuhkan asam lambung secara total dengan perhatikan posisi saat tidur yaitu kepala lebih tinggi dengan diganjal oleh bantal.

6.  Minum Air Putih yang Cukup 

Air putih sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan. Minum air putih yang cukup memberikan manfaat seperti melancarkan pencernaan, dan menjaga keseimbangan suhu tubuh. Terapi air putih untuk asam lambung ini juga sangat bermanfaat bagi yang memiliki masalah lambung seperti GERD. Aturan minum air putih dalam sehari dari berbagai sumber menurut Institute Of Medicine’s Food and Nutrision Board yaitu 3,7 liter, air putih per hari bagi perempuan,

7. Hindari Soda Bergula

Bahaya minuman bersoda bagi penderita asam lambung dapat menyebabkan terjadinya refluks, sehingga dapat menyebabkan kerusakan lapisan esofagus. Alasannya karena minuman bersoda itu mengandung gas juga biasanya rasa manisnya berlebih. Tentu kebiasaan ini harus segara dihindari untuk kebaikan lambung.

Begitulah gaya hidup sehat yang bisa Kamu terapkan dalam sehari-hari untuk menjaga kesehatan tubuh. Selamat mencoba dan semangat !

KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0882-3229-3191


Facebook


Instagram


Youtube


Whatsapp


Hubungi Kami

Tips Tepat Supaya Nggak Obesitas

Tips Tepat Supaya Nggak Obesitas

oriflakes sereal umbi garut

Tips Tepat Supaya Nggak Obesitas

Tips Tepat Supaya Nggak Obesitas​

Obesitas adalah kondisi dimana tubuh mengalami berat badan berlebih. Kelebihan berat badan membuat penderita obesitas kurang bisa menjalani aktivitas secara aktif. Hal demikian karena dipengaruhi oleh timbunan lemak yang ada di dalam tubuh. Penyebab lemak di tubuh sangat beragam, mulai dari gaya hidup yang kurang sehat seperti makan-makanan yang berminyak, olahan daging, dan masih banyak lagi. Obesitas sebenarnya bisa diatasi, supaya tidak menjadi hal yang tidak diinginkan misalnya penyakit jantung, diabetes, stroke, bahkan kanker. Memang sebelum itu terjadi segera atasi supaya obesitas tidak menjadi semakin parah. Lalu bagaimana tips tepat supaya menurunkan berat badan dan nggak obesitas ?

tips supaya nggak obesitas
  1. Menjaga Pola Makan

Makan makanan yang sehat menjadi hal penting demi kesehatan tubuh. Pemilihannya tergantung kondisi masing-masing individu. Misalnya penderita asam urat memang ada sayur yang sebaiknya dihindari, seperti bayam, kacang polong, kembang kol, dan jamur. Jadi pada intinya penderita obesitas harus pilah-pilih yang memang sebaiknya aman untuk dikonsumsi.

Hindari yang berlemak tinggi/berkalori tinggi, berminyak, pedas, dan juga mengandung kadar gula yang tinggi. Yuk mari ganti asupan yang semakin membahayakan tubuh dengan asupan yang menyehatkan dan membantu menurunkan berat badan berlebih. Asupan sehat tersebut adalah Oriflakes Slim, yang kaya serat, memberikan nutrisi, mengenyangkan, sehingga tidak perlu khawatir akan merasa lapar, dan meminimalisir makan berlebih setelahnya. Selain itu, Oriflakes Slim juga terdapat rasa cokelat yang mana rasa tersebut bisa mengurangi stress, penenang, dan cokelat yang di dalamnya aman dikonsumsi oleh penderita lambung.

  1. Hindari Makanan yang Mengandung Gula Berlebih

Makanan yang mengandung gula berlebih biasannya ada di makanan kemasan. Namun tidak semua makanan kemasan mengandung banyak gula. Nah hal tersebut memang harus hati-hati supaya kadar gula dalam tubuh tidak berlebihan. Sebab jika berlebihan, maka akan menjadi lemak. Nah ngomong-nogmong kadar gula nih, di Oriflakes Slim sangat diperhatikan masalah gulanya. Jadi Oriflakes Slim terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti umbi garut dan gula kelapa, di mana kedua bahan tersebut sangat rendah indeks glikemiknya. Jadi tidak perlu khawatir apabila mengonsumsi Oriflakes Slim, karena aman untuk obesitas bahkan bisa menjadi anjuran untuk solusi menurunkan berat badan.

  1. Manfaatkan Waktu Luang Untuk Olahraga

Manfaatkan waktu luang untuk olahraga sangat penting bagi penderita obesitas. Sebab, dengan memanfaatkan waktu luang tersebut, maka bisa menurunkan berat badan. Olahraga yang bisa dilakukan yaitu jalan kaki, berenang atau jalan kaki di air.

  1. Tidur yang Cukup

Kurang istirahat bisa menjadi salah satu faktor menambah berat badan. Sebab ketika malam tidak tidur bisa terjadi waktu tersebut seharusnya untuk istirahat tetapi malah untuk makan. Kondisi tersebut bisa menyebabkan berat badan menjadi berlebih. Hasil dari tiap proses untuk diet malah nggak ada reaksinya atau hasilnya.

  1. Batasi Ngopi

Ngopi terkadang ada kandungan gula yang berlebih. Hal tersebut yang menyebabkan kadar gula menjadi berlebihan dalam tubuh. Jadi bisa mengakibatkan kadar gula berlebih menjadi lemak. Selain itu, ngopi efeknya adalah susah tidur, kondisi tersebut yang bisa memicu mengonsumsi makanan yang berkalori tinggi. Oleh karena itu ngopi sebaiknya diminimalisir, sehingga bisa mengurangi risiko diabetes.

Akibat Diabetes

Akibat diabetes bisa mempengaruhi kesehatan tubuh yang lainnya. Pengaruh kesehatan bagi tubuh seperti masalah psikologi, penyakit jantung, diabetes, dan hipertensi. Selain itu, akibat obesitas juga bisa mengakibatkan sering mengalami kelelahan di setiap aktivitas. Obesitas juga bisa menyebabkan tidur jadi mendengkur.

Awas Obesitas Bisa Menyebabkan Asam Lambung

Penderita obesitas tentu akan banyak lemak di perut. Hal tersebut bisa menyebabkan terjadi tekanan di perut, sehingga membuat asam lambung naik sampai kerongkongan. Oleh karena itu obesitas bisa membuat asam lambung jadi naik. Penanganan tepat jika mengalami hal tersebut adalah mengonsumsi yang bersifat basa, contohnya seperti Oriflakes Slim karena terbuat dari umbi garut, mampu menetralisir asam lambung, dan mendinginkan perut.

Bahaya Berat Badan Berlebih

Bahaya Berat Badan Berlebih

oriflakes sereal umbi garut

Bahaya Berat Badan Berlebih

Faktor Penyebab Berat Bada Berlebih

Berat badan berlebih bisa terjadi oleh siapa saja baik lelaki maupun perempuan. Faktor yang mempengaruhi berat badan berlebih juga banyak seperti gaya hidup, pola makan, aktivitas fisik, dan masih banyak lagi. Nah untuk perempuan sendiri jika mengalami berat badan berlebih bisa mengakibatkan masalah salah satuya yaitu datang bulan yang tidak teratur/ menstruasi tidak teratur. Kira-kira kenapa ya? Sebab saat berat badan berlebih, maka akan mempengaruhi produksi hormon. Nah jika keseimbangan hormon sudah tergangu, maka menyebabkan menstruasi tidak teratur. Jadi jangan remehkan jika menstruasi tidak teratur ya. Sebab jika menstruasi tidak teratur, maka akan muncul masalah baru yang mungkin Kamu sendiri nggak mau itu terjadi. Untuk itu perlu pengetahuan supaya menstruasi tidak lagi tidak teratur atau lancar. Kalau menstruasimu lancar, tubuhmu juga pasti akan mendapatkan efek yang baik yaitu terasa lebih bugar dan enjoy.

Bahaya Berat Badan Berlebih
Bahaya berat badan berlebih dapat mempengaruhi kesehatan.

Pengertian Menstruasi

Menstruasi adalah proses luruhnya dinding Rahim yang disertai dengan pendarahan. Biasanya wanita akan mengalami menstruasi 3-7 hari, tetapi ada juga yang sampai 15 hari. Kemudian siklus menstruai pada wanita terjadi 28-36 hari dan berlangsung 11-13 kali dalam satu tahun.

Baca: Lalu bagaimana ciri-ciri jika wanita mengalami menstruasi tidak lancar?

Menstruasi tidak lancar apabila siklus terjadi kurang dari 21 hari dan melebihi dari 35 hari. Selain sikuls, ketika tidak lancar, lama menstruasi akan berubah-rubah setiap bulannya. Kemudian volume darah yang tidak sama, yaitu terkadang banyak dan juga sedikit. Bahkan ada juga wanita yang tidak menstruasi  3 bulan hingga 1 tahun.

Apa dampaknya jika menstruasi tidak teratur/lancar?

Pentingnya menstruasi terjadi pada wanita supaya masa ovulasi lancar/teratur. Apa itu ovulasi? Ovulasi adalah proses di mana membawa sel telur yang matang ke tuba falopi. Setelah itu sel telur dari tuba falopi akan dibawa ke rahim untuk proses pembuahan. Lalu apa peran penting ovulasi? Peran penting tersebut erat kaitannya dengan kesuburan yaitu di mana saat ingin mempunyai momongan. Jadi ovulasi dapat dikatakan terjadi ketika menstruasimu lancar atau satu bulan mengalami satu kali menstruasi. Kalau menstruasi tidak lancar (tidak menstruasi 3 bulan sampai 1 tahun), maka hal tersebut yang menyebabkan masa kesuburan sulit didapat.

Baca: Cara Supaya Menstruasi Lancar

Mendapatkan menstruasi lancar memang dambaan bagi wanita terlebih yang sedang ingin mempunyai momongan. Yup karena peran penting adanya menstruasi adalah pemberian alami oleh Allah untuk pembuahan. Sebenarnya keadaan menstruasi yang tidak lancar itu adalah factor terbesar adalah gaya hidup yang tidak sehat seperti makanan yang tidak dijaga, kurangnya aktivitas gerak dan lain sebagainya. Nah sekarang Kamu perlu tahu nih, gimana cara mengatasi menstruasi supaya lancar:

  1. Jaga Pola Makan Sehat

Menjaga pola makan sehat memang sangat mepengaruhi menstruasi. Jika Kamu memilih makanan cepat saji terlalu sering, maka hal tersebut yang dapat menyebabkan menstruasi menjadi terlambat atau tidak teratur. Terus makan apa kira-kira? Nah Kamu bisa solusikandengan makan kacang-kacangan karena mengandung banyak lemak baik dan asam lemak omega-3 yang dapat melancarkan menstruasi.

Gak begitu suka kacang-kacangan ada solusi lain nggak ya?

Tenang solusi lainnya adalah Kamu bisa konsumsi umbi garut yang tidak mengandung kalori tinggi, sehingga mampu menjadi teman diet sehatmu.

Ribet nggak sih bikin olahan umbi garut? Sibuk kerja nih

Tenang, Kini zaman sudah modern, ada cara cepat untuk itu yaitu sereal umbi garut dari Oriflakes Slim. Oriflakes Slim ini dibuat dengan takaran yang pas untuk Kamu yang sedang ingin berdiet supaya menstruasi lancar. Di dalam Oriflakes Slim terdapat zat pati garut yag rendah kalori, sehingga dapat membantu proses dietmu. Selain itu dengan kandungan flakes yang banyak, sehingga menekan rasa kenyang lebih lama. Dengan begitu, Kamu nggak akan makan berlebih di sela-sela waktu.

  1. Kelola Stress

Faktor selanjutnya yang menyebabkan menstruasi tidak lancar adalah banyak pikiran yang tidak dikontrol, sehingga menimbulkan stress. Mengapa stress bisa membuat menstruasi tidak lancar? Saat stress, hormone kortisol dalam tubuh tidak seimbang. Dengan begitu akan mempengaruhi hypothalamus. Apa itu hypothalamus? Hormon hypothalamus adalah hormone yang dapat mengeluarkan hormon lain yaitu hormone pelepas gonadotropin yang bertugas untuk mengatur menstruasi. Nah kalau stress kerap terjadi, maka akan mengakibatkan terhambatnya kerja hormone hypothalamus, sehingga menstruasi jadi tidak lancar.

  1. Olahraga

Rutin untuk olahraga sangat penting untuk melancarkan menstruasi dan membantu menurunkan berat badan. Sebab dengan Kamu olahraga, maka membantu menurunkan stress dan melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh. Kalau stress dapat direda karenaberolahraga, maka tentu akan melancarkan mentruasimu. Kamu bisa lakukan olahraga ringan seperti yoga.

  1. Jamu Kunyit

Jamu kunyit dari zaman dahulu sudah terkenal akan manfaatnya. Salah satunya melancarkan mestruasi. Sebab kunyit memiliki khasiat sebagai antiseptic dan antiosidan alami yang dapat melancarkan menstruasi. Tak perlu repot, jamu kunyit kerap mudah didapat baik di pasar, ataupun mbok-mbok yang keliling.

 

5. Perhatikan Tidurmu

Buat para pekerja yang mungkin dikejar deadline mungkin tidur 2-4 jam terbiasa. Tapi dengan kebiasaan tersebut bisa menimbulkan bahaya lho. Bahayannya apa? Kurang tidur akan mengakibatkan terganggunya kadar hormone di dalam tubuh terganggu. Salah satunya adalah hormone estrogen dan progesterone. Kedua hormone tersebut adalah hormone yang memiliki peran terhadap perubahan siklus menstruasi.

Nah di atas adalah beberapa tips yang mungkin mulai sekarang Kamu harus lakukan supaya menstruasi kembali lancar. Jangan putus asa, yuk lakukan tips di atas. Point yang paling penting yang harus diterapkan adalah menjaga gaya hidup sehat. Gaya hidup sehat ini adalah salah satu cara supaya berat badan tidak berlebih. Jika berat badan tidak berlebih karena gaya hidup sehat seperti menjaga makan, minum apapun yang masuk ke dalam tubuh pasti akan menghasilkan sesuatu yang baik pula.

Umbi Garut untuk Asam Lambung

Umbi Garut untuk Asam Lambung

UMBI GARUT UNTUK ASAM LAMBUNG

PENGERTIAN LAMBUNG
Lambung adalah salah satu organ manusia yang dapat berfungsi sebagai tempat menyimpan dan memecah makanan. Fungsi tersebut sangat penting, untuk itu kita harus bisa menjaga dan merawatnya. Apabila kita tidak menjaga dan merawatnya, maka lambung bisa terkena penyakit salah satunya yaitu asam lambung atau biasa disebut gastroesophageal reflux disease (GERD).

ASAM LAMBUNG/GERD
Asam lambung/gerd bisa terjadi oleh siapa saja bahkan bayi sekalipun. Asam lambung naik pada bayi disebut gumoh/sendawa. Kamu bisa tau terkena asam lambung dengan adanya gejala yaitu bau kurang sedap pada napas, kesulitan menelan, terasa asam dan pahit di kerongkongan, dada terasa sesak, nyeri ulu hati, mual, muntah, dan batuk kering terus-menerus pada malam hari

PENYEBAB ASAM LAMBUNG
Tubuh manusia itu lengkap beserta perananya, seperti otot yang berbentuk cincin tepatnya berada di bagian bawah kerongkongan. Otot ini dinamakan lower esophageal sphincer (LES ) yang dapat membuka dan menutup saluran kerongkongan. Cara kerja otot LES pada saat pencernaan yang normal sebenarnya akan mengendur, sehingga makanan dapat masuk dari kerongkongan ke dalam lambung. Kemudian akan menegang dan menutup setelah makanan turun ke lambung, tujuannya supaya mencegah cairan asam lambung masuk kerongkongan. Tapi beda halnya dengan penderita asam lambung, otot LES ini tetap akan mengendur/melemah. Jadi tingkat keparahan asam lambung tergantung pada seberapa jauh otot LES melemah dan cairan dari lambung masuk serta air liur yang menetralkannya. Faktor yang menyebabkan otot LES melemah antara lain: usia lanjut, obesitas, kehamilan, makan yang berlemak tinggi, kopi, cokelat, banyak pikiran/stress, buah-buahan yang asam, dan minuman keras.

Hati-hati dengan makanan kalau kamu tidak ingin asam lambungmu semakin parah !
Asam lambung bisa menjadi serius apabila kamu menyepelekan pola makan, dan gaya hidup yang tidak sehat. Biasanya untuk yang kasus ringan, asam lambung terjadi 1-2 kali dalam sebulan. Akan tetapi asam lambung sering muncul ketika asupan makan tidak dijaga. Untuk itu hindari makanan berlemak tinggi, makanan asam, batasi asupan cokelat, kurangi minuman berkarbonasi, makan dengan porsi kecil serta jauhi makanan pedas.
Segudang aktivitasmu pasti sangat terganggu jika asam lambung naik. Bisa jadi plannermu batal alias tidak jadi dan harus membuat jadwal ulang lagi. Sebelum masalah itu terjadi barangkali kamu harus tahu apa aja sih jenis6 makanan yang dianjurkan sebagai pereda atau sesuai untuk asam lambung.


1. Umbi Garut
Umbi garut sendiri memiliki kandungan protein, serat, air, lemak, pati, dan zat besi. Umbi garut ini dapat mendinginkan perut, seratnya pendek sehingga mudah dicerna. Selain itu umbi garut memiliki sifat seperti lem ketika dicerna oleh lambung. Kini kamu bisa mendapatkan umbi garut dalam bentuk sereal dengan varian rasa maupun original. Sereal ini namanya ORIFLAKES.
Bagaimana cara kerja oriflakes? Oriflakes bekerja menjadi lapisan seperti dinding pada lambung, sehingga tidak hanya menetralkan asam lambung juga dapat merapatkan luka-luka di dinding lambung. Kamu bisa makan oriflakes 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari. Takarannya 2-3 sendok makan, dan oriflakes diseduh dengan 150-200 ml air mendidih. Kamu bisa rasakan khasiatnya dan aktivitasmu dapat berjalan lancar.


2. Madu
Luka pada lambung disebabkan karena bakteri. Madu dapat menyembuhkan luka lambung karena dianggap sebagai antibiotik alami yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri.


3. Jahe
Selain ada efek hangat bisa meredakan mual juga bisa meredakan nyeri otot. jahe juga dapat mengurangi risiko timbulnya gejala asam lambung. Jahe memiliki senyawa fenolat yang dapat meredakan iritasi pada saluran pencernaan.


4. Lidah Buaya
Lidah buaya bukan hanya untuk rambut ataupun kecantikan. Akan tetapi juga dapat dijadikan jus untuk minuman sehingga dapat menyembuhkan penyakit asam lambung.


5. Pisang
Buah kuning ini mudah sekali didapat dan ternyata dapat menetralisir asam lambung lho. Selain pisang kamu juga dapat mengonsumsi melon, pir, dan apel.


6. Sayur
Sayur memang tidak diragukan untuk menu sehat. Untuk penderita asam lambung sendiri bisa mengonsumsi sayur brokoli, kentang, timun, buncis, selada, dan asparagus. Sayuran tersbut memiliki serat yang tinggi jadi baik untuk menurunkan asam lambung.


7. Daging Tanpa Lemak
Daging memang terkenal menyebabkan asam lambung naik. Oleh sebab itu, sebaiknya pisahkan kulitnya dan masak dengan cara dipanggang, rebus, kukus, atau dibakar.
Contoh makanan di atas bisa kamu coba, dan sebaiknya meskipun asam lambung sedang tidak kambuh harus tetap dijaga dengan pola makan yang sehat. Sehat bisa didapatkan dengan memperhatikan hal kecil juga lho, misalnya makan terlalu cepat dan ngemil sebelum tidur di malam hari.
Obesitas/ Masalah Berat Badan Juga Dapat Mempengaruhi Asam Lambungmu Lho!
Kebiasaan ngemil dan makan yang mengandung lemak tinggi memang sulit dihindari terlebih jika ditambahi cabai. Namun hal demikian justru yang dapat menyebabkan terjadinya asam lambung naik semakin parah. Apalagi jika dilakukan terus-menerus, bahkan lambung bisa bocor karena luka yang tidak diperhatikan. Oleh sebab itu, kamu harus menurunkan berat badan supaya masalah lambung bisa teratasi. Kamu dapat mengatur sendiri gaya hidupmu menjadi lebih sehat.
Pertama kamu harus mengurangi asupan kalori dan diganti dengan sayur, serta buah.
Kedua, kamu harus menghindari kadar gula dan garam yang tinggi atau makanan dengan tambahan pemanis buatan.
Ketiga, kamu lakukan olahraga untuk memperhtahankan berat badan dan mencegah kenaikan berat badan. Kamu dapat melakukan olahraga seperti berlari, bersepeda, jogging, atau berenang.
Keempat, ubah pola pikir bahwa tidak ada yang mustahil semua bisa terjadi tergantung usaha kita bagaimana. Oleh sebab itu, kamu harus yakin bisa dan optimis target menurunkan berat badan segera tercapai.
Beberapa makanan yang dapat membantumu menurunkan berat badan

1. Teh Hijau
Kamu dapat mengonsumsi teh hijau karena memiliki kandungan antioksidan yang dapat membantu menurunkan berat badan.
2. Yoghurt
Yoghurt memiliki kandungan protein, sehingga baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan.
3. Biji Fumayin
Makanan ini memiliki kandungan protein dan omega-3 yang dapat membantu penurunan berat badan.
4. Ikan Flounder
Makanan laut ini memiliki 14 gram protein, sehingga cocok menjadi lauk menu makanmu.
5. Oriflakes 
Kamu bisa sarapan dan makan malam menggunakan oriflakes. Menu sereal ini memiliki bahan umbi garut yang baik untuk pencernaan. Selain itu terdapat flakes yang banyak, sehingga akan membuat terasa kenyang lebih lama.
Intinya jika asam lambungmu naik karena factor berat badan, mulai sekarang harus diperhtikan berapa jumlah kalori yang masuk. Harus sesuai kadar kalori dengan kebutuhan tubuh. Setelah kamu memahami apa saja asupan sehat diet yang aman, kamu bisa menghitung indeks masa tubuh dengan membagi berat badan dalam kilogram dengan tinggi badan
http://oriflakes.com

 

Umbi Garut untuk Kesehatan Pencernaan Dan asam Lambung
Umbi Garut untuk Kesehatan Pencernaan Dan asam Lambung
Cegah Asam Lambung

Cegah Asam Lambung

Cegah Asam Lambung Dengan Cara Alami

Menderita sakit asam lambung membuat kegiatan sehari hari menjadi sangat tidak nyaman. Sakit asam lambung disebabkan karena meningkatnya asam lambung yang menuju ke esofagus atau bisa disebut dengan kerongkongan. Kondisi tersebut dapat terjadi khusunya pada bagian saluran pencernaan yang menghubungkan mullut ke lambung. Naiknya asam lambung adalah kondisi yang biasa terjadi kepada manusia pada umumnya akan tetapi nainya asam lambung tersebut dapat menimulkan rasa nyeri pada bagian ulu hati.

Penyebab Terjadinya Sakit Asam Lambung

Kondisi asam lambung naik dapat menimbulkan tidak bergunanya lower esophageal sphincter (LES) bisa dikatakan lingkaran otot pada bagian bawah dari esophagus. Fungsi dari LES tersebut ialah sebagai pintu otomatis yang dapat terbuka ketika makanan atau minuman turun menuju ke perut.

Beberapa penyebab terjadinya sakit asam lambung ialah sebagai berikut :

  • Berat badan yang berlebih
  • Sering mengkonsumsi minuman beralkohol, minuman berkafein tinggi, dan juga merokok.
  • Perubahan hormon pada saat keadaan hamil
  • Terlalu banyak dan sering mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak tinggi
  • Terlalu banyak pikiran atau orang menyebutnya dengan stress juga dapat membuat LES tidak bekerja dengan benar.
Cara Cegah Asam Lambung
Banyak sekali cara mencegah sakit asam lambung

Beberapa Gejala Sakit Asam Lambung

  • Dada terasa Terbakar atau nyeri pada bagian ulu hati
  • Terasa sulit saat menelan
  • Mulut terasa asam dan pahit saat memakan
  • Terjadinya batuk kering secara continue terutama pada malam hari
  • Dada terasa sakit
  • Nafas yang berbau tidak sedap
  • Rusaknya pada bagian gigi

Pada umumnya sakit asam lambung yang ringan sebenarnya hanya akan terjadi sekali atau dua kali dalam jangka waktu sebulan, sehingga pada intinya tidak memerlukan penanganan medis yang khusus. Akan tetapi jika terjadi terlalu sering sakit asam lambung akan menjadi sangat parah jika tidak segera dicegah.

Mencegah Sakit Asam Lambung

Sebenarnya ada cara untuk mencegah sakit asam lambung dengan ditangani diri sendiri tanpa perlu penanganan oleh dokter. Oriflakes dengan bahan utama umbi garut dapat membantu mencegah terjadinya sakit asam lambung. Seratyang terkandung pada umbi garut sangat bagus untuk pencernaan dan menurut penelitian seratnya sudah mampu memenuhi serat harian Anda. Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya sakit asam lambung :

  • Memakan makanan dengan prosi yang tidak banyak, tetapi sering
  • Mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi
  • Mengurangi makanan yang terasa pedas
  • Hindarilah minuman yang mengandung Alkohol, berkafein tinggi
  • Menghentikan kebiasaan merokok
  • Jagalah berat badan agar selalu proporsional
  • Olah raga dengan teratur setiap hari
  • Mngkonsumsi Oriflakes secara rutin dengan takaran yang pas

Sakit asam lambung pada umumnya sering terjadi kepada orang yang sudah lanjut usia namun tidak menuntup kemungkinan sakit asam lambung juga dapat menyerang kepada bayi. Sakit asam lambung dapat menyerang kepada bayi itu terjadi karena otot LES masih dalam tahap pertumbuhan. Gejala sakit asam lambung yang terjadi pada bayi antara lain adalah terjadinya gumoh atau sendawa sesaat setelah menyusu atau makan. Sangat penting untuk mewaspadai apabila gejala tersebut terjadi dan tidak kunjung hilang jika anak menginjak usia satu tahun.