Manfaat Back Up Untuk Kesehatan

Manfaat Back Up Untuk Kesehatan

12 MANFAAT BACK UP UNTUK KESEHATAN DAN CARA MELAKUKANNYA

Back-up adalah gerakan olahraga yang sangat simpel yang mudah dilakukan di rumah oleh semua orang. Olahraga back-up ini dapat dilakukan setiap hari karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Banyak orang sering mengabaikan olahraga back-up namun kenyataannya gerakan olahraga back-up  ini sangat bermanfaat terutama untuk membakar lemak di dalam tubuh.

Baca Juga : Cara diet sehat alami

Cara Melakukan Back Up

Dalam melakukan back up ini ada beberapa hal yang perlu kamu ikuti supaya tidak salah langkah. Berikut adalah cara yang bisa kamu praktikan:

  • Awali posisi tubuh dengan tengkurap atau telungkup
  • Posisi kaki rapat lurus ke belakang
  • Kaitkan kedua tangan di belakang kepala atau juga bisa rapatkan tangan lurus ke depan
  • Angkat badan hingga dada dan perut tidak menyentuh lantai
  • Turun Kembali ke posisi awal secara perlahan
  • Ulangi gerakan ini secara berurutan

Lakukan Gerakan back up 10 sampai 20 kali dalam waktu 30 menit

Bagaimana? Mudah kan cara melakukan olahraga back-up ini.  Selain mudah dilakukan juga murah karena tidak memerlukan alat-alat khusus. Kamu bisa lakukan olahraga back-up ini di rumah. Jika kamu rutin melakukan olahraga back-up setiap hari ada banyak manfaat yang bisa kamu rasakan lho.

Manfaat Back Up yang Harus Kamu Ketahui diantaranya :

  1. Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar
  2. Merampingkan Perut Bagian Bawah
  3. Merampingkan Perut Samping
  4. Mengencangkan Otot Lengan
  5. Mengencangkan Otot Paha
  6. Membakar Lemak di Tubuh
  7. Mencegah Penyakit Osteoporosis
  8. Membentuk Otot Tubuh
  9. Memperbaiki postur tubuh
  10. Menjaga keseimbangan tubuh
  11. Melancarkan Peredaran Darah
  12. Melancarkan Proses Metabolisme tubuh

Semakin tertarik untuk melakukan olahraga back-up setelah tau banyak manfaatnya? Inilah penjelasan lengkapnya tentang manfaat olahraga back-up:

1. Menjaga Tubuh Tetap Sehat dan Bugar

Bangun tidur merasa capek atau malah badan terasa sakit dan pegal-pegal? Jika kamu merasakan hal ini itu artinya kamu perlu olahraga secara teratur. Tidak perlu olahraga berat cukup lakukan Gerakan back-up secara rutin dijamin badan akan terasa lebih bugar dan bersemangat menjalani hari.

2. Merampingkan Perut Bagian Bawah

Punya keluhan perut buncit? Jangan sedih ini solusinya. Lakukanlah Gerakan back-up secara rutin maka akan membuat perut buncit menjadi mengecil dan menjadi rata. Saat kamu melakukan gerakan back-up, perutmu dijadikan sebagai tumpuan untuk mengangkat badan sehingga akan mengencangkan otot perut.

3. Merampingkan Perut Samping

Kesal karena ukuran celana kamu udah nggak muat? Artinya kamu perlu mencoba olahraga back up ini karena Gerakan back-up ini dapat mengecilkan ukuran pinggang kamu. Jadi lebih percaya diri deh!

4. Mengencangkan Otot Lengan

Bagi kamu yang memiliki keluhan lengan yang bergelambir bisa diatasi dengan olahraga back-up karena saat melakukan gerakan ini lengan akan ditarik ke depan dan ke belakang sehingga efeknya bikin otot lengan kamu lebih kencang.

5. Mengencangkan Otot Paha

Selain otot lengan yang kencang, otot yang akan ikut mengencang adalah otot paha. Saat melakukan kegiatan back-up otot paha juga akan ‘dipaksa’ untuk bekerja keras sehingga otot akan tertarik dan membuat lebih kencang.

6. Membakar Lemak di Tubuh

Gerakan olahraga back-up jika dilakukan secara terus menerus akan membakar lemak di seluruh tubuh. Lemak-lemak yang bersumber dari makanan yang makan jika berlebihan akan mengganggu penampilan dan lebih buruknya lagi akan memicu obesitas. Sehingga Gerakan back-up ini cocok karena dapat membakar lemak secara perlahan.

7. Mencegah Penyakit Osteoporosis

Penyakit osteoporosis biasanya akan datang seiring bertambahnya usia. Ini berhubungan dengan kepadatan tulang dan semakin mengeropos. Salah satu cara mencegah penyakit osteoporosis adalah dengan rajin melakukan olahraga karena Ketika berolahraga tubuh akan mengeluarkan hormon testosteron yang menjaga kepadatan tulang.

8. Membentuk Otot Tubuh

Bagi anda kamu pria yang ingin terlihat lebih macho, otot tubuh yang berbentuk merupakan impian karena terlihat menarik untuk dilihat dan akan meningkatkan rasa kepercayaan diri. Gerakan back-up dapat membantu kamu dalam membentuk otot agar lebih percaya diri.

9. Memperbaiki postur tubuh

Postur tubuh yang tidak proporsional tidak hanya mengganggu penampilan tetapi juga akan mengganggu kegiatan kamu sehari-hari. Hal ini karena dapat berakibat rasa nyeri pada bagian tubuh tertentu seperti tulang belakang, leher atau bagian kaki. Kamu akan terbantu dengan gerakan back-up ini untuk memperbaiki postur tubuh.

10. Menjaga Keseimbangan Tubuh

Kamu harus menjaga keseimbangan tubuh karena berhubungan dengan fungsi organ tubuh seperti mata, telinga dan pembuluh darah agar berfungsi secara normal. Gerakan back-up akan membantu kamu menjaga keseimbangan tubuh.

11. Melancarkan Peredaran Darah

Darah yang mengalir di seluruh tubuh akan membawa oksigen dan  nutrisi pentung ke seluruh organ tubuh seperti otak, jantung, hati dan lain sebagainya. Jika peredaran darah lancar maka tubuh akan lebih sehat dan lancar dalam melakukan aktivitas sehari-hari dan terhindar dari penyakit. Olahraga back-up akan membantu peredaran darah di tubuh tetap lancar.

12. Melancarkan Proses Metabolisme tubuh

Metabolisme merupakan cara tubuh untuk mengelola lemak protein karbohidrat menjadi energi. Metabolisme merupakan kunci bagi yang ingin menurunkan berat badan agar lebih terkontrol. Gerakan olahraga back-up ini salah satu olahraga yang dapat memperlancar proses metabolisme tubuh.

Itulah Cara melakukan olahraga back-up dan 12 manfaatnya yang bisa kamu lakukan sehari-hari. Jika kamu  sedang ingin melakukan program diet sehat, olahraga back up ini cocok. Karena dengan olahraga yang teratur diimbangi dengan makan makanan yang bernutrisi tinggi dapat membantu kamu dalam menurunkan berat badan.

Rekomendasi Makanan Sehat dan Bergizi Agar Badan Bugar Aktivitas Lancar

Mau aktivitasmu berjalan dengan lancar? Selain olahraga juga harus diimbangi dengan makanan yang bernutrisi tinggi yaitu dengan konsumsi rutin Oriflakes yang merupakan sereal yang terbuat dari umbi garut. Diformulasikan khusus untuk kamu yang ingin menjaga kesehatan pencernaan, menjaga tubuh tetap ramping dan ingin mencegah penyakit diabetes. Kandungan sari pati umbi garut ini terdapat kandungan karbohidrat kompleks sehingga akan membuat kamu merasa kenyang lebih lama. Nafsu makan terkontrol, badan bugar siap beraktifitas seharian.

Cara bikinnya juga gampang banget! Kamu bisa menyeduh Oriflakes menggunakan air panas. Kamu nggak perlu khawatir lagi. Kabar baiknya kamu dan seluruh keluarga bisa minum Oriflakes setiap hari karena Oriflakes sudah bersertifikat Halal dan BPOM.

RAIH KEUNTUNGAN

BERMITRA BERSAMA ORIFLAKES

PAKET SALESMAN

1 Juta

SALESMAN

Spesial untuk 5 pendaftar pertama setiap minggu

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Seluruh Indonesia


DAFTAR SEKARANG

PAKET RESELLER

7 Juta

RESELLER

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan


DAFTAR SEKARANG

PAKET KEANGENAN

70 Juta

AGEN

Dibuka hanya untuk 3 pendaftar setiap minggunya

Terdaftar sebagai member

Mendapat fasilitas marketing

Area pasar tak terbatas

Pemilihan produk dapat disesuaikan dengan kebutuhan

Memiliki kesempatan untuk menjadi
agen tunggal di daerahnya


DAFTAR SEKARANG

PAKET DISTRIBUTOR

300 Jt

DISTRIBUTOR

Dibuka hanya untuk 1 pendaftar setiap 3 bulan sekali

Memiliki kesempatan menjadi distributor tunggal di kota tingkat propinsi

Mendapatkan data dan area pasar keagenan di wilayahnya


DAFTARSEKARANG


KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039


Whatsapp


Youtube


Instagram


Facebook


Beli Sekarang . .!!

Makanan Terbaik  Untuk Menurunkan Gula Darah

Makanan Terbaik Untuk Menurunkan Gula Darah

Makanan Terbaik Untuk Menurunkan Gula Darah

Gula Darah Tinggi Terus ?
Ini Daftar 17 Makanan Terbaik Untuk Menurunkan Gula Darah

Bagi anda penyandang Diabetes atau Predieabetes menjaga gula darah supaya tetap stabil memang bukan hal yang mudah. Terlebih bagi Anda yang gula darahnya telanjur tinggi sampai terkena diabetes.  Meskipun faktor-faktor seperti berat badan, aktivitas, stres, dan genetika juga berperan dalam pemeliharaan gula darah, namun dengan mengikuti diet sehat sangat penting untuk mengontrol gula darah. 

Diabetes, gula darah, kesehatan, cara menurunkan gula darah
17 Makanan Untuk Penderita Diabetes

Mengkonsumsi makanan yang tinggi gula seperti makanan tinggi gula buatan dan karbohidrat olahan, dapat berkontribusi pada meningkatnya kadar gula darah. 

Salah satu cara untuk mengontrol gula darah adalah dengan makan makanan yang sehat. Umumnya, makanan dan minuman yang diserap tubuh secara perlahan adalah yang terbaik karena tidak menyebabkan lonjakan dan penurunan gula darah.

Indeks glikemik (IG) mengukur efek makanan tertentu pada kadar gula darah. Orang yang ingin mengontrol levelnya harus memilih makanan dengan skor IG rendah atau sedang.

Berikut adalah 17 makanan yang dapat membantu mengatur gula darah Anda.

     1. Buah- Buahan 

Kebanyakan buah kecuali nanas dan melon, kebanyakan buah memiliki skor IG rendah yaitu 55 atau kurang. Ini karena kebanyakan buah mengandung banyak air dan serat untuk menyeimbangkan gula alami mereka, yang disebut fruktosa. 

Namun, saat buah matang, skor IG mereka meningkat. Jus buah juga memiliki skor IG yang sangat tinggi karena jus menghilangkan kulit dan biji berserat. Sebuah studi besar tahun 2013 menemukan bahwa orang yang mengonsumsi buah utuh, terutama blueberry, anggur, dan apel, memiliki risiko lebih rendah terkena diabetes tipe 2.

     2. Kacang dan selai kacang

Penelitian telah menunjukkan bahwa makan kacang merupakan cara yang efektif untuk membantu mengatur kadar gula darah.

Sebuah penelitian pada 25 orang dengan diabetes tipe 2 menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang tanah dan almond sepanjang hari sebagai bagian dari diet rendah karbohidrat mengurangi kadar gula darah puasa dan pasca makan

     3. Biji- Bijian

Beberapa jenis biji-bijian diketahui dapat mengendalikan diabetes. Dua biji terbaik untuk dimakan sebagai penderita diabetes adalah biji chia dan biji rami.

     4. Umbi Garut

Dikutip dari laman resmi Universitas Gadjah Mada

Salah satu sumber pangan lokal yang sudah diteliti memiliki serat pangan cukup tinggi adalah umbi Garut .Hal itu dikemukan oleh peneliti serat pangan dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM, Dr. Sunarti, M.Kes.

Dikatakan Sunarti, pangan yang memiliki kadungan serat pangan tinggi umumnya mengandung indeks glikemik (IG) rendah di bawah angka 55. Namun, kedua  jenis umbi ini justru menghasilkan angka yang lebih rendah lagi. “Indeks glikemik rendah sampai angka 32.

Meski diketahui memiliki IG yang rendah, namun kedua umbi ini sangat sulit didapat karena jarang ditanam oleh para petani. Apabila dikembangkan dengan lebih banyak, menurutnya, tentu sangat memberikan manfaat bagi kesehatan, apalagi pada penderita DM sekaligus mengurangi ketergantungan pada pangan impor seperti gandum.

Namun tidak perlu khawatir saat ini tidak perlu repot untuk mencari umbi garut karena ada solusi praktisnya yaitu dengan konsumsi Sereal ORIFLAKES LOW IG yang terbuat dari umbi garut. Tinggal seduh 2 kali sehari 

Oriflakes hadir sebagai asupan yang cocok untuk penderita diabetes karena terkandung nutrisi lengkap seperti karbohidrat kompleks, serat, vitamin, dan mineral yang dapat memenuhi kebutuhan harian tubuh.

oriflakes diabetic memiliki kandungan kalori 130kkal yang tidak menyebabkan efek samping dan mampu mengontrol keseimbangan gula darah dalam tubuh.

oriflakes low ig
Oriflakes Low IG

     5. Bawang Putih

Bawang putih adalah bahan yang populer dalam obat-obatan tradisional untuk diabetes dan berbagai kondisi lainnya. Senyawa dalam bawang putih dapat membantu mengurangi gula darah dengan meningkatkan sensitivitas dan sekresi insulin.

     6. Oat dan Oat Brans

Memasukkan Oats dalam makanan Anda dapat membantu meningkatkan kadar gula darah Anda karena kandungan serat larutnya yang tinggi, yang telah terbukti memiliki sifat penurun gula darah yang signifikan

Bawang putih adalah bahan yang populer dalam obat-obatan tradisional untuk diabetes dan berbagai kondisi lainnya. Senyawa dalam bawang putih dapat membantu mengurangi gula darah dengan meningkatkan sensitivitas dan sekresi insulin.

     7. Kayu manis dan kunyit

Rempah-rempah adalah alat yang ampuh, terutama untuk mengendalikan diabetes. Kayu manis dan kunyit harus dimasukkan ke dalam diet Anda setiap hari untuk mendapatkan hasil terbaik.

     8. Yoghurt

Makan yogurt tawar setiap hari dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2. Yogurt mungkin satu-satunya produk susu yang menurunkan risiko mengembangkan kondisi tersebut. Mereka juga mencatat bahwa produk susu lainnya tampaknya tidak meningkatkan risiko seseorang.

     9. Telur

Telur adalah makanan yang sangat bergizi, menyediakan sumber protein terkonsentrasi, lemak sehat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Beberapa penelitian mengaitkan konsumsi telur dengan kontrol gula darah yang lebih baik.

     10. Labu dan Biji Labu

Berwarna cerah dan dikemas dengan serat dan antioksidan, labu adalah pilihan tepat untuk pengaturan gula darah. Faktanya, labu digunakan sebagai obat diabetes tradisional di banyak negara seperti Meksiko dan Iran.

     11. Seafood

Sumber protein nol-IG lainnya, makanan laut termasuk ikan dan kerang. Makanan laut dapat memberikan lemak sehat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Ikan berlemak yang kaya omega-3 mungkin merupakan pilihan terbaik untuk menjaga gula darah tetap terkendali.

     12. Ikan Air Tawar

Ikan dan daging lainnya tidak memiliki skor IG karena tidak mengandung karbohidrat. Namun, ikan air tawar dapat membantu mengelola atau mencegah diabetes lebih baik daripada jenis daging lainnya.

     13. Kacang Hijau

Kacang hijau adalah salah satu makanan paling populer yang sering dikonsumsi sebagai lauk. Mereka relatif rendah ketika dikenakan skala GI dan juga merupakan sumber serat, vitamin c, dan mineral yang sangat baik.

     14. Brokoli

Brokoli adalah makanan super yang sering terlihat di hampir setiap daftar makanan sehat. Mereka dikenal untuk menyediakan serat, mineral, vitamin dan nilai gizi. Mereka memiliki nilai yang sangat rendah dari 10 pada skala IG dan oleh karena itu, tubuh dapat menanganinya dengan sangat baik.

     15. Wortel

Beta karoten dalam wortel dikenal untuk membantu penglihatan dan juga tinggi vitamin A. Ketika dicampur dengan kacang polong, mereka bisa membuat makanan yang sangat lezat dan tetap menjaga glikemik rendah.

     16. Bayam

Indeks glikemik bayam hampir 0 dan itulah sebabnya sangat membantu pasien diabetes untuk menstabilkan kadar glukosa darah.

     17. Beras Merah

Beras merah adalah salah satu makanan yang paling umum dikonsumsi oleh penderita diabetes. Ini karena, dibandingkan dengan nasi putih, satu porsi dianggap memiliki peringkat glikemik 87 sedangkan beras merah adalah 55.

Orang dengan diabetes mungkin juga perlu minum obat dan mengukur gula darah mereka secara teratur untuk mengurangi risiko gejala dan komplikasi yang berpotensi berbahaya.

Bicaralah dengan dokter tentang cara memasukkan diet sehat ke dalam rencana perawatan diabetes.

REFERENSI

Medicalnewstoday. Diakses pada 2021 : articles 322861 alternative-methods
pharmeasy.infood. Diakses pada 2021: items-that-may-help-to-control-blood-sugar
byramhealthcare Diakses pada 2021: the 10 best foods to control diabetes and lower blood-sugar
Greatist .Diakses pada 2021 : health foods to lower blood sugar
Mayoclinic .Diakses pada 2021 : diseases conditions Diabetes in depth diabetes diet
healthline. Diakses pada 2021 nutrition15 ways to lower blood sugar Try-apple-cider-vinegar
ugm.ac.id. Diakses pada 2021 : garut-dan-gembili-cocok-dikonsumsi-penderita-diabetes

KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039

CARA MENINGKATKAN IMUN SETELAH VAKSIN

CARA MENINGKATKAN IMUN SETELAH VAKSIN

7 Cara Meningkatkan Imun Tubuh Setelah Vaksinasi

Vaksin, Meningkatkan Imun tubuh, Covid19

Menjaga imun tubuh merupakan hal yang yang sangat penting dilakukan di masa pandemi. Salah cara untuk meningkatkan sistem imun tubuh adalah dengan vaksin. Meskipun  Vaksin memperkuat sitem imun tubuh, Anda tetap harus memperhatikan nutrisi dan menjaga pola hidup sehat. 

Dilansir dari Halodoc, Sistem imun tubuh yang baik juga disebut bisa membantu meningkatkan respons tubuh terhadap vaksin corona.   Sistem imun tubuh yang kuat berperan penting untuk melawan infeksi virus. Ketika memasuki tubuh, virus corona akan menempel pada dinding sel-sel saluran pernapasan dan paru-paru, kemudian masuk ke dalamnya untuk mengembangkan infeksi. Proses tersebut tentunya akan terdeteksi oleh sistem imun tubuh. Selanjutnya, sistem imun akan beraksi dengan cara mengirim sel darah putih untuk membentuk antibodi yang akan melawan virus tersebut.

Maka dari itu menjaga imun tubuh sangat perlu Anda lakukan pascavaksinasi. Inilah 7  cara meningkatkan imun tubuh yang harus anda ketahui:

  • Tidur yang cukup

Cara lain untuk memastikan sitem imun tubuh Anda dalam kondisi sempurna untuk memanfaatkan suntikan  vaksin sebaik  adalah dengan tidur yang cukup. Sebuah penelitian, yang diterbitkan dalam International Journal of Behavioral Medicine, mengatakan bahwa mereka yang tidak tidur lebih dari lima jam per malam menjelang vaksinasi membuat vaksin hanya setengah efektif dibandingkan mereka yang cukup tidur.

  • Jauhi Alkohol dan Tidak  Merokok 

Konsumsi alkohol, merokok atau melakukan praktik tidak sehat lainnya harus dihindari untuk mendapatkan manfaat maksimal dari vaksin dan menjaga imun tubuh. Orang yang telah menerima suntikan vaksin harus memastikan gaya hidup sehat dan menghindari  keduanya setelah vaksinasi.

  • Olahraga Rutin

Menerima suntikan vaksin  tidak berarti Anda mengesampingkan aktivitas fisik dengan cara apa pun. Faktanya, untuk mendorong respons imun tubuh  yang lebih baik dan vaksin bekerja secara efisien, melakukan aktivitas fisik dan olahraga yang cukup juga penting. Olahraga memang salah satu cara terbaik untuk memastikan sistem imun tubuh Anda berfungsi dengan baik. 

  • Hindari Stres

Stres tidak pernah baik untuk tubuh dan dapat membatasi respons imun tubuh Anda juga. Stres akut juga dapat mengubah hasil kesehatan dan respons imun tubuh . Oleh karena itu, sebelum dan setelah  divaksinasi, pastikan Anda bebas stres dan menjaga mood tetap stabil.

  • Menjaga Kebersihan Kulit

Cara meningkatkan imunitas tubuh yang utama ialah dengan selalu menjaga kebersihan diri. Kulit merupakan lapiran terluar dari tubuh. Kita harus menjaga kebersihan agar kuman dan virus yang hidup dan menempel di kulit tidak ikut masuk ke dalam tubuh, atau menempel melalui makanan yang hendak dikonsumsi.

Salah satu langkah yang paling mudah untuk menjaga kebersihan adalah selalu mencuci tangan menggunakan air bersih yang mengalir dengan sabun. Contohnya, mencuci tangan sebelum makan, mengolah makanan, memasak, dan setelah menggunakan toilet.

  • Tetap Menjaga Protokol Kesehatan

Menerima vaksin bukan berarti Anda jadi kebal dari infeksi virus Corona. Meskipun memang Anda menjadi lebih kuat karena sistem imun yang berkembang, namun tetap ada kemungkinan penularan. Itulah sebabnya setelah menerima vaksin Anda tetap harus disiplin mengenakan masker. Protokol kesehatan tidak meningkatkan imun tubuh secara langsung, tapi setidaknya langkah ini memperbesar jarak Anda dengan virus menular tersebut sehingga selama masa sesudah vaksin tubuh tidak harus bekerja keras melawan virus terlebih dahulu.

  • Konsumsi Makanan Bergizi dan Tinggi Serat 

Vaksin tidak bekerja secara instan, makan makanan bergizi yang dimasak dengan baik yang mengandung  tinggi serat banyak antioksidan, vitamin dan mineral adalah cara yang baik untuk meningkatkan  sistem imun tubuh Anda, tetap sehat dan mendukung fungsi vital tubuh, yang akan membantu memberikan respon imun yang tepat ketika vaksin diberikan.astikan konsumsi buah dan sayur-sayuran, biji-bijian dapat memainkan peran penting dalam menjaga Anda tetap sehat.

Rekomendasi Makanan Tinggi Serat

Selain makanan di atas, salah satu rekomendasi makanan tinggi serat adalah Oriflakes yang terbuat dari Sereal Umbi Garut. Oriflakes adalah makanan berserat tinggi yang terdiri dari umbi garut, tepung jagung, minyak nabati, susu ettawa, palm sugar  dan perisa yang kaya akan gizi dan rendah indeks glikemik (IG4), merupakan sumber karbohidrat kompleks kaya protein, tinggi asam folat, mineral, vitamin B kompleks dan bebas gluten.

Oriflakes untuk maag, oriflakes untuk asam lambung, manfaat oriflakes

Oriflakes yang berujud sereal ini sangat baik digunakan sebagai Nutrasetikal atau sumber pangan fungsional yang bermanfaat untuk penyembuhan pengganti Nasi.

Oriflakes bekerja untuk menjaga sistem pencernaan terutama lambung   sehingga dapat menjaga sistem imun tubuh Anda. 

Oriflakes juga dapat dikonsumsi bagi yang sedang menjalani program diet  dan aman untuk penderita diabetes karena mengandung rendah gula / Low IG.  Sehingga kebiasaan diet sehat harus dilanjutkan sebelum dan sesudah vaksin disuntikkan untuk memastikan hasil terbaik.

Mendapatkan vaksin Corona tidak lantas membuat Anda bisa mengabaikan dan melalaikan usaha untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Kunci dari bebas Corona adalah gaya hidup sehat yang membuat imun tubuh  meningkat jadi pastikan Anda melakukan ketujuh cara di atas.

Referensi:

Halodoc. Diakses pada 2021: Bagaimana Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh setelah Vaksinasi COVID-19

Times of India. Diakses pada 2021: Coronavirus Vaccine: 5 Ways To Boost Your Immune Response To The COVID-19 Vaccine

food.ndtv.com. Diakses pada 2021:  How To Improve Your Immune Response To The COVID-19 Vaccine Shot? Expert Reveals (2021)

KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039

BENARKAH GERD JADIKOMBIRD BERBAHAYA COVID19

BENARKAH GERD JADIKOMBIRD BERBAHAYA COVID19

BENARKAH GERD JADI KOMBIRD BERBAHAYA COVID19

Apa Itu GERD ?

GERD (gastroesophageal reflux disease) adalah kondisi di mana asam lambung berlebih naik terdorong melewati otot sfingter.  Fakta tentang penyakit GERD yang mengganggu aktivitas ini dapat terjadi 2 kali bahkan lebih dalam satu Minggu. Kejadian ini membuat lapisan pada kerongkongan teiritasi dan timbul gejala GERD kambuh seperti:

  • Nyeri ulu hati
  • Bersendawa
  • Batuk kering
  • Sulit menelan
  • Mual
  • Muntah
Gerd Asam Lambung Parah

Pada situasi pandemi di Indonesia yang kembali naik, GERD dipertanyaankan apakah masuk ke dalam golongan penyakit komorbid atau tidak? Sebab banyak yang risau alih-alih sebagian orang menggunakan cara yang bersifat kimiawi tanpa konsultasikan dengan dokter. Tentu ini tidak baik untuk kesehatan jangka panjang terlebih saat terkena COVID 19. Faktanya ada cara alami mengatasi GERD yang bisa kamu lakukan lho. Cara alami mengatasi GERD ini tentunya lebih aman, tanpa ketergantungan kedepannya. Namun tetap konsultasikan dulu dengan ahli kesehatanmu yaa. Sebelum bahas lebih lanjut tentang cara alami mengatasi GERD, Kamu harus tahu dulu penyebab GERD kambuh itu apa saja ?

Penyebab GERD 

Selain mengetahui cara alami mengatasi GERD ada baiknya juga menghindari penyebab GERD kambuh. Seperti yang telah disebutkan di atas, GERD terjadi karena asam lambung naik ke kerongkongan. Otot sfingter tidak lagi mampu menahan asam lambung, sehingga kerongkongan menjadi mudah teriritasi. Oleh karena itu melakukan cara alami mengatasi GERD saja tidak cukup, tapi harus perhatikan dan menghindari apa yang menjadi penyebab asam lambung dan GERD kambuh. Apa saja penyebab GERD kambuh ?

  • Makanan Penyebab GERD Kambuh

  1. Kafein

Makanan mengandung kafein menyebabkan asam lambung menjadi meningkat. Tak hanya itu, kafein juga dapat membuat otot sfingter menjadi kendur. Bagi yang mempunyai kebiasaan dengan asupan yang mengandung kafein sebaiknya segera batasi. Kamu bisa lakukan cara mengatasi asam lambung karena kopi seperti:

  • Saat perut kosong sebaiknya tidak minum kopi
  • Anjuran makanan untuk penderita asam lambung yang bersifat basa seperti sayuran brokoli, buah pisang, dan sereal umbi garut Oriflakes untuk asam lambung sebagai pilihan tepat cara alami mengatasi GERD.

2. Makanan Tinggi Lemak

Makanan asli yang berlemak seperti daging-dagingan dan digoreng dapat menjadi penyebab asam lambung naik. Oleh karena itu hindari makanan berlemak untuk cegah GERD kambuh. Kamu bisa hindari makanan berlemak seperti:

  • Daging sapi dan kambing
  • Susu dengan kandungan lemak tinggi
  • Snack seperti keripik atau yang mengandung pemanis tinggi yang menjadi penyebab asam lambung naik.

3. Makanan Pedas

Rasa pedas pada cabai memiliki senyawa capsaicin yang dapat menimbulkan nyeri pada perut. Apabila dikonsumsi secara terus-menerus, maka akan mengakibatkan mulas dan menjadi penyebab asam lambung naik. Ini salah satunya penyebab GERD kambuh yang menganggu aktivitas.

4. Merokok

Merokok juga menjadi salah satu penyebab asam lambung naik dan GERD kambuh. Kebiasaan ini menyebabkan antara lapisan kerongongan dan lambung tidak dalam keadaan baik-baik saja. Adanya kerusakan pada selaput lendir lapisan esofagus, sehingga tak lagi mampu melindunginya dari asam lambung. Merokok menjadi penyebab asam lambung naik yang segera harus dihentikan untuk kebaikan pencernaanmu. Sekarang waktunya kamu tahu apa saja cara alami mengatasi GERD di bawah ini:

Cara Alami Atasi GERD 

GERD pertanda pencernaan kronis, ini artinya harus segera tertasi dengan baik dan tepat. Adapun caranya, kamu bisa lakukan cara alami mengatasi GERD. Dengan apa ? Misalnya umbi garut. Pernah dengar ? Penyebutan jenis umbi ini berbeda di setiap daerah ada yang mengatakan irut, larut, ararut dan atau istilah lainnya.

Umbi garut terkenal bagus untuk pencernaan karena kandungannya seperti kaya serat, senyawa Polisakarida Larut Air dan Diosgenin yang bagus untuk pencernaan. Cara alami mengatasi GERD dengan umbi garut ini bisa kamu manfaatkan untuk dijadikan tips sembuh dari GERD yaitu dengan membuatnya menjadi pati. Kemudian dibuat bubur sebagai sarapan dan juga pengganti makan malam, sehingga asam lambung terkendali dan GERD kambuh teratasi.

Cara Alami Atasi GERD Lebih Praktis !

1. Oriflakes adalah sereal bubur umbi garut pertama yang diformulasikan sebagai asupan sehat pelapis lambung, meminimalisir asam lambung, serta bantu penyembuhan penyakit seperti:

  • maag
  • tukak lambung
  • dan GERD

Cukup konsumsi Oriflakes sebagai cara alami mengatasi GERD dengan cegah asam lambung naik yaitu dua kali sehari setiap pagi dan makan malam secara rutin. Kamu akan mendapatkan manfaatnya karena cara alami mengatasi GERD ini lebih aman dan pastinya nyaman: tidak pahit. Kekentalannya dan aromanya yang segar bantu meningkatkan mood-mu lebih baik sepanjang hari. Oriflakes obat gerd alami paling ampuh bisa didapatkan distore terdekat atau melalui store pusat @Oriflakes.

2. Pisang  adalah pilihan buah yang tepat sebagai cara menyembuhkan asam lambung/GERD secara total, sehingga penyakit GERD dapat teratasi dengan cepat. Buah ini pun bisa Kamu jadikan menu setelah sarapan. Kandungan yang ada di dalamnya yaitu dapat meredakan masalah pencernaan seperti halnya atasi masalah lambung naik. Atau kamu juga bisa jadikan pisang sebagai toping dalam sereal bubur umbi garut Oriflakes untuk atasi asam lambung naik. Sudah enak, dan cara alami mengatasi GERD ini tanpa menyiksa seperti halnya rasa pahit dalam obat bukan ? Kamu bisa praktikin di rumah yaa !

3. Jahe adalah obat tradisional yang banyak dimanfaatkan oleh banyak orang seperti halnya masalah pencernaan. Ini karena kandungann phenolic berfungsi meredakan gejala iritasi muntaber, dan meredakan gas berlebih dalam perut yang merupakan gejala dari maag. Kamu bisa mengonsumsi jahe menjadi minuman hangat atau Oriflakes rasa jahe untuk cara mengobati asam lambung dengan cepat. Jika rutin dan cara konsumsinya benar, pasti hasilnya juga optimal sehingga kamu dapat merasakan tanda GERD sembuh.

Apa Saja Tanda GERD Sembuh ?  

Segala usaha telah kamu lakukan, mulai dari mencari tahu penyebab GERD kambuh hingga cara alami mengatasi GERD. Apabila melakukannya dengan sungguh-sungguh dan berhati-hati, pasti kamu bisa merasakan tanda GERD sembuh. Ini dia tanda GERD sudah sembuh:

  • Heartburn hilang, tidak terasa lagi.
  • Rasa mual hilang
  • Mulut tidak pahit, sudah normal
  • Perut terasa nyaman
  • Tidak kesulitan menelan

Pastikan benar-benar tanda sembuh dari GERD ini kamu rasakan tidak hanya dengan waktu yang sebentar tetapi untuk selamanya. Oleh karena itu bertekadlah lakukan cara alami mengatasi GERD yaitu dengan cara mengatasi asam lambung dengan cepat secara total. Serta hindari yang membuat otot sfingter kendur seperti alkohol, merokok, makanan penyebab asam lambung naik, obesitas, dan hal lainnya.

Selain itu, tanda sembuh GERD juga bisa kamu capai dengan memperhatikan kebiasaan buruk penyebab asam lambung naik dan GERD kambuh. Hal tersebut misalnya tidak langsung berbaring setelah makan, tidak mengonsumsi makanan dengan porsi banyak, atau bahkan tidak makan sama sekali. Ingatlah perubahan dalam diri kamu bermula dari hidup yang sehat. Jadi hindari penyebab asam lambung naik dan GERD kambuh, sehingga kamu bisa mendapatkan tanda sembuh GERD parah. Semangat !

Apakah GERD Penyakit Komorbid Saat Terkena Covid 19 ?

Nah seperti pembahasan di awal, bahwa apakah GERD termasuk komorbid yang membahayakan ketika terkena covid 19 ? Dalam video youtube yaitu dr. Tirta yang  ditayangkan pada 28 Juli 2021 dan sudah tertonton 300 ribu orang lebih ini bisa menjadi jawaban dari pertanyaan kamu. Bahwa GERD bisa menjadi penyakit komorbid dan lebih berisiko parah bahkan bisa jadi kematian saat terkena COVID 19. Ini terjadi karena apabila terkena COVID 19 terkenal dengan kehilangan indera penciuman dan rasa, sehingga pola makan menjadi tidak teratur. GERD menjadi kian parah, akhirnya pencernaan menjadi kronis dan inilah risiko bahayanya sampai bisa kematian.

Mulailah atur pola gaya hidup sehat dengan lakukan cara alami mengatasi GERD di atas !

ORDER ORIFLAKES

ORIFLAKES GASTRO

KANTOR ORIFLAKES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039
solusi berat badan naik

solusi berat badan naik

oriflakes sereal umbi garut

Solusi Berat Badan Naik

SUPER SOLUSI BERAT BADAN NAIK

Berat badan kerap menjadi momok bagi sebagian orang apabila mengalami kenaikan. Apalagi ketika kenaikan berat badan dua kali lipat atau bahkan tiga kali lipat, maka ini akan memicu overthingking bahwa bagaimanapun caranya harus turun. Alasannyapun sangat kuat  entah karena tidak percaya diri, untuk kesehatan, atau hal lainnya. Kondisi ini semakin bertekad membuat diri melakukan diet supaya cepat turun, meskipun caranya mungkin tidak menyehatkan untuk tubuh. Ambil contoh tidak sarapan, atau mengonsumsi pil-pil yang kandungannya terdapat bahan kimia berbahaya. Sebab urusan yang bersangkutan dengan tubuh memang harus hati-hati, salah sedikit bisa berabe. Oleh karena itu ketika menginginkan berat badan turun, harus bermula dari yang sehat supaya tubuh juga sehat. Bagaimana caranya ?

Ini adalah tipsnya 

List To Do

Dengan melakukan persiapan menyiapkan selama sebulan list to do akan mempermudah seberapa cepat proses yang akan Anda dapatkan. Ambil contoh pagi sebelum melakukan bekerja, Anda bisa menyempatkan untuk pemanasan kemudian olah raga ringan. Misalnya olah raga yang bisa Anda lakukan yaitu lari ditempat, push up, atau bersepeda keliling komplek. Coba lakukan secara rutin, sehingga bisa Anda mendapatkan manfaatnya.

Perhatikan Asupan yang Anda Konsumsi

Asupan untuk menunjang kesehatan sangat penting, terlebih jika Anda sibuk. Mengapa ? Sebab dengan asupan sehat, maka akan membantu tubuh Anda mendapatkan haknya, sehingga aktivitas jadi lebih semangat. Ambil contoh asupan yang sehat untuk diet yakni mengandung kalori yang pas untuk tubuhmu, tidak mengandung lemak, atau gula yang sangat tinggi. Asupan tersebut yaitu seperti Oriflakes yang sangat aman untuk anda yang sedang ingin diet tapi takut bermasalah pada lambung. Sebab Oriflakes Slim mengandung umbi garut yang bersifat basa, dan mengenyangkan perut. Pilihan tepat untuk proses diet supaya cepat berhasil. Anda bisa konsultasikan lebih lanjut ke no 088802794039.

Konsumsi Buah-buahan

Sebagai solusinya, Anda bisa makan buah-buahan yaitu jambu biji, apel, stawberri, apel, dan plum. Anda juga bisa kreasikan sesuai seleramu, dengan cara membuatnya menjadi infused water. Infused water adalah minuman kesehatan yang terbuat dari potongan buah ke dalam sebuah botol, mineral, dan bisa Anda masukan ke dalam kulkas. Coba bayangkan selain menyehatkan untuk diet, juga segar bukan ? Kandungan buahnya itu akan membantu mnegenyangkan perut dan mencegah makan yang tidak sehat.

Kurangi Stress

Tahukah Anda stress bisa menjadi pemicu berat badan naik lho. Sebab stress akan menekan beban otak berpikir lebih keras, sehingga membuat hormon kortisol meningkat. Ketika hormon kortisol meningkat, maka kecemasan pada diri anda meningkat, sehingga akan memepengaruhi pola makan dan gaya hidupmu. Misalnya makan yang tidak teratur, dan sering begadang. Hal inilah yang dapat menyebabkan berat badan menjadi naik.

Antisipasi Mengurangi Stress

Supaya Berat Badan Aman

Stress selain mengakibatkan mood menjadi tidak karuan, juga berat badan berantakan. Untuk itu sekarang saatnya, Anda mengantisipasinya supaya tidak menyebabkan resiko berlebih. Salah satu upayanya adalah dengan Anda melakukan beberapa tips berikut ini.

Hindari Begadang

Begadang ternyata menyebabkan kebiasan buruk lho, seperti makan makanan yang tidak sehat. Bahkan sampai kebiasaan minum yang mengandung gula berlebih. Akibat kebiasaan yang tidak sehat tersebut menyebabkan peningkatan gula darah, dimana tidak seimbangnya dengan hormon insulin, sehingga menyebabkan timbunan lemak. Secara otomatis, diet berantakan, berat badan naik. Jadi gunakan waktu untuk tidur akan membantu menurunkan stress, dan berat badan lebih terkontrol.

Lakukan Hobi di Waktu Senggang

Langkah selanjutnya adalah melakukan hobi yang Kamu sukai. Misalnya di kala pekerjaan selesai, memanfaatkan waktu untuk melakukan hobi. Apapun yang anda sukai dan dikerjaan, pasti akan membuahkan kegembiraan, sehingga akan merespon otak untuk berpikir secara logis, “oya aku sedang diet, aku pilih makanan.

Mendekatkan Diri Pada Tuhan

Salah satu langkah yang paling mujarab adalah mendekatkan diri pada Tuhan, karena siapa lagi yang akan memberikan jalan, keculi kebesaranNya. Anda bisa konsuktaskan dengan yang ahlinya seperti ahli agama supaya lebih paham.


Whatsapp


Youtube


Facebook


Instagram

  • TERNYATA KACANG ALMOND BISA BANTU MENURUNKAN BB LHO  Diet dengan almond-Almond memang terkenal lebih mahal daripada jenis kacang-kacangan yang lainnya. Namun jenis kacang yang satu…

    Baca Selanjutnya

  • berat badan naik, kesehatan,diet, tips sehat, tips diet, cara diet, solusi berat badan naik

    solusi berat badan naik

    Beranda Slim Gastro Diebetes Solusi Berat Bada Naik SUPER SOLUSI BERAT BADAN NAIK Berat badan kerap menjadi momok bagi sebagian orang apabila mengalami kenaikan. Apalagi…

    Baca Selanjutnya

  • ASMA BERISIKO ASAM LAMBUNG Gaya hidup sehat sangat penting untuk kesehatan tubuh. Terlebih apabila tubuh sehat terus stabil tentu sebagai penunjang keberhasilan dalam melakukan aktivitas…

    Baca Selanjutnya

  • PENDERITA ASAM LAMBUNG BERISIKO ASMA  Asam lambung kerap terjadi tidak pandang usia maupun g

    Baca Selanjutnya

  • kesehatan, gula darah naik, atasi gula darah naik, cegah diabetes

    Gula Darah Naik?

    GULA DARAH NAIK ? Gula Darah Naik ? Coba Cek Kebiasaanmu ! Apa yang anda rasakan ketika gula darah naik ? Sakit kepala, susah konsentrasi,…

    Baca Selanjutnya

  • Makanan Berserat Mampu Bantu Menurunkan Gula Darah Makanan berserat memiliki dua jenis yang mana sifatnya tak larut dan larut dalam air. Apabila Anda sekarang sedang…

    Baca Selanjutnya

Penyebab Anemia

Penyebab Anemia

oriflakes sereal umbi garut

ANEMIA

PENYEBAB ANEMIA

Tubuh mengalami anemia karena kekurangan sel darah merah, sehingga terkadang merasa lemas bahkan bisa pingsan. Kondisi demikian tentu karena beragam faktor, salah satunya yaitu kurangnya vitamin B12 atau asam folat. Peran penting B12 dan asam folat yaitu membantu memproduksi hemaglobin. Sebab hemaglobin merupakan protein yang membantu menangani anemia karena khasiatnya bisa menambah sel darah merah, dan mengangkat oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh. Nah jika produksi hemaglobin lebih rendah dari yang diperlukan, maka akan menyebabkan penyakit anemia. Biasanya ketika Anda mengalami anemia, akan merasakan lemas, konsentrasi menurun, sakit kepala, pusing, napas pendek, nyeri dada, dan dingin pada tangan dan kaki. Oleh karena itu, perlunya menjaga asupan sehat untuk anemia lebih terkontrol.

  1. Mengonsumsi Makanan Bevitamin B12 dan Asam Folat

Anda bisa mengonsumsi kaya vitamin B 12 dan asam folat dalam umbi garut. Anda tidak perlu repot meraciknya, karena sudah ada yang praktis tanpa mengurangi sedikitpun manfaatnya untuk anemia yaitu Oriflakes.

     2. Mengonsumsi Akan Zat Besi 

Mengonsumsi makanan zat besi bisa menjadi pilihan Anda lho. Ambil contoh brokoli, asparagus, kacang polong, pisang, jeruk, daging sapi, ayam hati, ikan, susu, dan sereal. Namun apabila Anda mengalami kolestrol, maka bisa disolusikan dengan rendah lemak, tetapi terdapat zat besi.

     3.  Tiram

Selain makanan seperti penjelasan di atas, tiram adalah salal satunya lagi yang bisa Anda konsumsi untuk mengatasi anemia. Sebab, tiram memiliki vitamin B12, protein, dan juga zat besi yang akan menambah sel darah merah. Anda bisa mengolahnya misal tumis, atau lebih sehat lagi yaitu dengan cara mengukusnya.

4. Tomat

Tomat adalah jenis sayuran dan buah yang bisa Anda manfaatkan untuk menangani anemia. Sebab tomat memiliki memiliki vitamin C yang mampu membantu penyerapan zat besi, sehingga meningkatkan sel darah merah.

BAHAYA ANEMIA  

Penyakit anemia bisa terjadi oleh siapa saja, dan bahayanya lagi akan menimbulkan gangguan apabila tidak ditangani dengan baik. Lalu apa saja bahaya anemia ?

  1. Gangguan Imunitas Pada Tubuh Imunitas sangat penting guna menunjang aktivitas kehidupan sehari-hari. Manfaatnya antara lain melawan dan melindungi diri dari penyakit, dan kuman. Untuk meningkatkan imunitas, Anda bisa mengonsumsi zat besi seperti halnya bijia-bijian, ikan, dan bayam. Selain itu menghindari stress juga merupakan salah satu solusi dari anemia. Sebab stress akan membuat tubuh kehilangan nafsu makan, dan kurangnya istirahat, sehingga akan mengalami perubahan pada proses pembentukan sel darah di sumsum tulang belakang.
  2. Gangguan Kehamilan 

Keadaan hamil akan membuat sumsum tulang belakang bekerja keras untuk memproduksi sel darah merah. Oleh karena itu, sangat penting untuk menjaga kehamilan terlebih asupan yang Anda konsumsi. Tujuannya yaitu menghindari kecacatan, dan keguguran.

3. Gangguan Jantung

Gangguan jantung bisa karena anemia, yaitu tidak lancarnya distribusi oksigen ke seluruh tubuh.  Kondisi demikian bisa mengakibatkan jantung sulit bekerja dengan baik atau gagal jantung.

4. Merasa Sangat Lelah

Akibat distribusi oksigen tidak terikat baik oleh hemaglobin, maka tubuh akan kekurangan asupan oksigen, sehingga menyebabkan tubuh kekurangan energi. Tentu hal ini mengakibatkan tubuh merasa lemas.

CARA MENGATASI ANEMIA SAAT MENSTRUASI 

Apakah Anda salah satunya mengalami anemia saat menstruasi ? Tentu ini menjadi hal yang sangat menjengkelkan bukan ? Sebab keadaan menstruasi saja sudah merasa banyak sekali gejala yang dirasakan apalagi ditambah dengan adanya anemia ? Pasti tubuh akan dua kali lipat mearasakan lemas, dan wajah jadi pucat. Kasus ini bukan hanya pada Anda saja, melainkan banyak juga yang mengalaminya. Anda bisa mengatasinya dengan tips beikut untuk mencegah dan menangani anemia.

Seperti yang telah dijelaskan di atas, perbanyaklah mengonsumsi makanan yang mengandung zat besi, dan vitamin B 12. Selain itu, bila Anda mengalami keluhan yang teramat dalam hubungi dokter.

Bahaya Berat Badan Berlebih

Bahaya Berat Badan Berlebih

oriflakes sereal umbi garut

Bahaya Berat Badan Berlebih

Faktor Penyebab Berat Bada Berlebih

Berat badan berlebih bisa terjadi oleh siapa saja baik lelaki maupun perempuan. Faktor yang mempengaruhi berat badan berlebih juga banyak seperti gaya hidup, pola makan, aktivitas fisik, dan masih banyak lagi. Nah untuk perempuan sendiri jika mengalami berat badan berlebih bisa mengakibatkan masalah salah satuya yaitu datang bulan yang tidak teratur/ menstruasi tidak teratur. Kira-kira kenapa ya? Sebab saat berat badan berlebih, maka akan mempengaruhi produksi hormon. Nah jika keseimbangan hormon sudah tergangu, maka menyebabkan menstruasi tidak teratur. Jadi jangan remehkan jika menstruasi tidak teratur ya. Sebab jika menstruasi tidak teratur, maka akan muncul masalah baru yang mungkin Kamu sendiri nggak mau itu terjadi. Untuk itu perlu pengetahuan supaya menstruasi tidak lagi tidak teratur atau lancar. Kalau menstruasimu lancar, tubuhmu juga pasti akan mendapatkan efek yang baik yaitu terasa lebih bugar dan enjoy.

Bahaya Berat Badan Berlebih
Bahaya berat badan berlebih dapat mempengaruhi kesehatan.

Pengertian Menstruasi

Menstruasi adalah proses luruhnya dinding Rahim yang disertai dengan pendarahan. Biasanya wanita akan mengalami menstruasi 3-7 hari, tetapi ada juga yang sampai 15 hari. Kemudian siklus menstruai pada wanita terjadi 28-36 hari dan berlangsung 11-13 kali dalam satu tahun.

Baca: Lalu bagaimana ciri-ciri jika wanita mengalami menstruasi tidak lancar?

Menstruasi tidak lancar apabila siklus terjadi kurang dari 21 hari dan melebihi dari 35 hari. Selain sikuls, ketika tidak lancar, lama menstruasi akan berubah-rubah setiap bulannya. Kemudian volume darah yang tidak sama, yaitu terkadang banyak dan juga sedikit. Bahkan ada juga wanita yang tidak menstruasi  3 bulan hingga 1 tahun.

Apa dampaknya jika menstruasi tidak teratur/lancar?

Pentingnya menstruasi terjadi pada wanita supaya masa ovulasi lancar/teratur. Apa itu ovulasi? Ovulasi adalah proses di mana membawa sel telur yang matang ke tuba falopi. Setelah itu sel telur dari tuba falopi akan dibawa ke rahim untuk proses pembuahan. Lalu apa peran penting ovulasi? Peran penting tersebut erat kaitannya dengan kesuburan yaitu di mana saat ingin mempunyai momongan. Jadi ovulasi dapat dikatakan terjadi ketika menstruasimu lancar atau satu bulan mengalami satu kali menstruasi. Kalau menstruasi tidak lancar (tidak menstruasi 3 bulan sampai 1 tahun), maka hal tersebut yang menyebabkan masa kesuburan sulit didapat.

Baca: Cara Supaya Menstruasi Lancar

Mendapatkan menstruasi lancar memang dambaan bagi wanita terlebih yang sedang ingin mempunyai momongan. Yup karena peran penting adanya menstruasi adalah pemberian alami oleh Allah untuk pembuahan. Sebenarnya keadaan menstruasi yang tidak lancar itu adalah factor terbesar adalah gaya hidup yang tidak sehat seperti makanan yang tidak dijaga, kurangnya aktivitas gerak dan lain sebagainya. Nah sekarang Kamu perlu tahu nih, gimana cara mengatasi menstruasi supaya lancar:

  1. Jaga Pola Makan Sehat

Menjaga pola makan sehat memang sangat mepengaruhi menstruasi. Jika Kamu memilih makanan cepat saji terlalu sering, maka hal tersebut yang dapat menyebabkan menstruasi menjadi terlambat atau tidak teratur. Terus makan apa kira-kira? Nah Kamu bisa solusikandengan makan kacang-kacangan karena mengandung banyak lemak baik dan asam lemak omega-3 yang dapat melancarkan menstruasi.

Gak begitu suka kacang-kacangan ada solusi lain nggak ya?

Tenang solusi lainnya adalah Kamu bisa konsumsi umbi garut yang tidak mengandung kalori tinggi, sehingga mampu menjadi teman diet sehatmu.

Ribet nggak sih bikin olahan umbi garut? Sibuk kerja nih

Tenang, Kini zaman sudah modern, ada cara cepat untuk itu yaitu sereal umbi garut dari Oriflakes Slim. Oriflakes Slim ini dibuat dengan takaran yang pas untuk Kamu yang sedang ingin berdiet supaya menstruasi lancar. Di dalam Oriflakes Slim terdapat zat pati garut yag rendah kalori, sehingga dapat membantu proses dietmu. Selain itu dengan kandungan flakes yang banyak, sehingga menekan rasa kenyang lebih lama. Dengan begitu, Kamu nggak akan makan berlebih di sela-sela waktu.

  1. Kelola Stress

Faktor selanjutnya yang menyebabkan menstruasi tidak lancar adalah banyak pikiran yang tidak dikontrol, sehingga menimbulkan stress. Mengapa stress bisa membuat menstruasi tidak lancar? Saat stress, hormone kortisol dalam tubuh tidak seimbang. Dengan begitu akan mempengaruhi hypothalamus. Apa itu hypothalamus? Hormon hypothalamus adalah hormone yang dapat mengeluarkan hormon lain yaitu hormone pelepas gonadotropin yang bertugas untuk mengatur menstruasi. Nah kalau stress kerap terjadi, maka akan mengakibatkan terhambatnya kerja hormone hypothalamus, sehingga menstruasi jadi tidak lancar.

  1. Olahraga

Rutin untuk olahraga sangat penting untuk melancarkan menstruasi dan membantu menurunkan berat badan. Sebab dengan Kamu olahraga, maka membantu menurunkan stress dan melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh. Kalau stress dapat direda karenaberolahraga, maka tentu akan melancarkan mentruasimu. Kamu bisa lakukan olahraga ringan seperti yoga.

  1. Jamu Kunyit

Jamu kunyit dari zaman dahulu sudah terkenal akan manfaatnya. Salah satunya melancarkan mestruasi. Sebab kunyit memiliki khasiat sebagai antiseptic dan antiosidan alami yang dapat melancarkan menstruasi. Tak perlu repot, jamu kunyit kerap mudah didapat baik di pasar, ataupun mbok-mbok yang keliling.

 

5. Perhatikan Tidurmu

Buat para pekerja yang mungkin dikejar deadline mungkin tidur 2-4 jam terbiasa. Tapi dengan kebiasaan tersebut bisa menimbulkan bahaya lho. Bahayannya apa? Kurang tidur akan mengakibatkan terganggunya kadar hormone di dalam tubuh terganggu. Salah satunya adalah hormone estrogen dan progesterone. Kedua hormone tersebut adalah hormone yang memiliki peran terhadap perubahan siklus menstruasi.

Nah di atas adalah beberapa tips yang mungkin mulai sekarang Kamu harus lakukan supaya menstruasi kembali lancar. Jangan putus asa, yuk lakukan tips di atas. Point yang paling penting yang harus diterapkan adalah menjaga gaya hidup sehat. Gaya hidup sehat ini adalah salah satu cara supaya berat badan tidak berlebih. Jika berat badan tidak berlebih karena gaya hidup sehat seperti menjaga makan, minum apapun yang masuk ke dalam tubuh pasti akan menghasilkan sesuatu yang baik pula.

Umbi Garut untuk Asam Lambung

Umbi Garut untuk Asam Lambung

UMBI GARUT UNTUK ASAM LAMBUNG

PENGERTIAN LAMBUNG
Lambung adalah salah satu organ manusia yang dapat berfungsi sebagai tempat menyimpan dan memecah makanan. Fungsi tersebut sangat penting, untuk itu kita harus bisa menjaga dan merawatnya. Apabila kita tidak menjaga dan merawatnya, maka lambung bisa terkena penyakit salah satunya yaitu asam lambung atau biasa disebut gastroesophageal reflux disease (GERD).

ASAM LAMBUNG/GERD
Asam lambung/gerd bisa terjadi oleh siapa saja bahkan bayi sekalipun. Asam lambung naik pada bayi disebut gumoh/sendawa. Kamu bisa tau terkena asam lambung dengan adanya gejala yaitu bau kurang sedap pada napas, kesulitan menelan, terasa asam dan pahit di kerongkongan, dada terasa sesak, nyeri ulu hati, mual, muntah, dan batuk kering terus-menerus pada malam hari

PENYEBAB ASAM LAMBUNG
Tubuh manusia itu lengkap beserta perananya, seperti otot yang berbentuk cincin tepatnya berada di bagian bawah kerongkongan. Otot ini dinamakan lower esophageal sphincer (LES ) yang dapat membuka dan menutup saluran kerongkongan. Cara kerja otot LES pada saat pencernaan yang normal sebenarnya akan mengendur, sehingga makanan dapat masuk dari kerongkongan ke dalam lambung. Kemudian akan menegang dan menutup setelah makanan turun ke lambung, tujuannya supaya mencegah cairan asam lambung masuk kerongkongan. Tapi beda halnya dengan penderita asam lambung, otot LES ini tetap akan mengendur/melemah. Jadi tingkat keparahan asam lambung tergantung pada seberapa jauh otot LES melemah dan cairan dari lambung masuk serta air liur yang menetralkannya. Faktor yang menyebabkan otot LES melemah antara lain: usia lanjut, obesitas, kehamilan, makan yang berlemak tinggi, kopi, cokelat, banyak pikiran/stress, buah-buahan yang asam, dan minuman keras.

Hati-hati dengan makanan kalau kamu tidak ingin asam lambungmu semakin parah !
Asam lambung bisa menjadi serius apabila kamu menyepelekan pola makan, dan gaya hidup yang tidak sehat. Biasanya untuk yang kasus ringan, asam lambung terjadi 1-2 kali dalam sebulan. Akan tetapi asam lambung sering muncul ketika asupan makan tidak dijaga. Untuk itu hindari makanan berlemak tinggi, makanan asam, batasi asupan cokelat, kurangi minuman berkarbonasi, makan dengan porsi kecil serta jauhi makanan pedas.
Segudang aktivitasmu pasti sangat terganggu jika asam lambung naik. Bisa jadi plannermu batal alias tidak jadi dan harus membuat jadwal ulang lagi. Sebelum masalah itu terjadi barangkali kamu harus tahu apa aja sih jenis6 makanan yang dianjurkan sebagai pereda atau sesuai untuk asam lambung.


1. Umbi Garut
Umbi garut sendiri memiliki kandungan protein, serat, air, lemak, pati, dan zat besi. Umbi garut ini dapat mendinginkan perut, seratnya pendek sehingga mudah dicerna. Selain itu umbi garut memiliki sifat seperti lem ketika dicerna oleh lambung. Kini kamu bisa mendapatkan umbi garut dalam bentuk sereal dengan varian rasa maupun original. Sereal ini namanya ORIFLAKES.
Bagaimana cara kerja oriflakes? Oriflakes bekerja menjadi lapisan seperti dinding pada lambung, sehingga tidak hanya menetralkan asam lambung juga dapat merapatkan luka-luka di dinding lambung. Kamu bisa makan oriflakes 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari. Takarannya 2-3 sendok makan, dan oriflakes diseduh dengan 150-200 ml air mendidih. Kamu bisa rasakan khasiatnya dan aktivitasmu dapat berjalan lancar.


2. Madu
Luka pada lambung disebabkan karena bakteri. Madu dapat menyembuhkan luka lambung karena dianggap sebagai antibiotik alami yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri.


3. Jahe
Selain ada efek hangat bisa meredakan mual juga bisa meredakan nyeri otot. jahe juga dapat mengurangi risiko timbulnya gejala asam lambung. Jahe memiliki senyawa fenolat yang dapat meredakan iritasi pada saluran pencernaan.


4. Lidah Buaya
Lidah buaya bukan hanya untuk rambut ataupun kecantikan. Akan tetapi juga dapat dijadikan jus untuk minuman sehingga dapat menyembuhkan penyakit asam lambung.


5. Pisang
Buah kuning ini mudah sekali didapat dan ternyata dapat menetralisir asam lambung lho. Selain pisang kamu juga dapat mengonsumsi melon, pir, dan apel.


6. Sayur
Sayur memang tidak diragukan untuk menu sehat. Untuk penderita asam lambung sendiri bisa mengonsumsi sayur brokoli, kentang, timun, buncis, selada, dan asparagus. Sayuran tersbut memiliki serat yang tinggi jadi baik untuk menurunkan asam lambung.


7. Daging Tanpa Lemak
Daging memang terkenal menyebabkan asam lambung naik. Oleh sebab itu, sebaiknya pisahkan kulitnya dan masak dengan cara dipanggang, rebus, kukus, atau dibakar.
Contoh makanan di atas bisa kamu coba, dan sebaiknya meskipun asam lambung sedang tidak kambuh harus tetap dijaga dengan pola makan yang sehat. Sehat bisa didapatkan dengan memperhatikan hal kecil juga lho, misalnya makan terlalu cepat dan ngemil sebelum tidur di malam hari.
Obesitas/ Masalah Berat Badan Juga Dapat Mempengaruhi Asam Lambungmu Lho!
Kebiasaan ngemil dan makan yang mengandung lemak tinggi memang sulit dihindari terlebih jika ditambahi cabai. Namun hal demikian justru yang dapat menyebabkan terjadinya asam lambung naik semakin parah. Apalagi jika dilakukan terus-menerus, bahkan lambung bisa bocor karena luka yang tidak diperhatikan. Oleh sebab itu, kamu harus menurunkan berat badan supaya masalah lambung bisa teratasi. Kamu dapat mengatur sendiri gaya hidupmu menjadi lebih sehat.
Pertama kamu harus mengurangi asupan kalori dan diganti dengan sayur, serta buah.
Kedua, kamu harus menghindari kadar gula dan garam yang tinggi atau makanan dengan tambahan pemanis buatan.
Ketiga, kamu lakukan olahraga untuk memperhtahankan berat badan dan mencegah kenaikan berat badan. Kamu dapat melakukan olahraga seperti berlari, bersepeda, jogging, atau berenang.
Keempat, ubah pola pikir bahwa tidak ada yang mustahil semua bisa terjadi tergantung usaha kita bagaimana. Oleh sebab itu, kamu harus yakin bisa dan optimis target menurunkan berat badan segera tercapai.
Beberapa makanan yang dapat membantumu menurunkan berat badan

1. Teh Hijau
Kamu dapat mengonsumsi teh hijau karena memiliki kandungan antioksidan yang dapat membantu menurunkan berat badan.
2. Yoghurt
Yoghurt memiliki kandungan protein, sehingga baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan.
3. Biji Fumayin
Makanan ini memiliki kandungan protein dan omega-3 yang dapat membantu penurunan berat badan.
4. Ikan Flounder
Makanan laut ini memiliki 14 gram protein, sehingga cocok menjadi lauk menu makanmu.
5. Oriflakes 
Kamu bisa sarapan dan makan malam menggunakan oriflakes. Menu sereal ini memiliki bahan umbi garut yang baik untuk pencernaan. Selain itu terdapat flakes yang banyak, sehingga akan membuat terasa kenyang lebih lama.
Intinya jika asam lambungmu naik karena factor berat badan, mulai sekarang harus diperhtikan berapa jumlah kalori yang masuk. Harus sesuai kadar kalori dengan kebutuhan tubuh. Setelah kamu memahami apa saja asupan sehat diet yang aman, kamu bisa menghitung indeks masa tubuh dengan membagi berat badan dalam kilogram dengan tinggi badan
http://oriflakes.com

 

Umbi Garut untuk Kesehatan Pencernaan Dan asam Lambung
Umbi Garut untuk Kesehatan Pencernaan Dan asam Lambung
Cegah Asam Lambung

Cegah Asam Lambung

Cegah Asam Lambung Dengan Cara Alami

Menderita sakit asam lambung membuat kegiatan sehari hari menjadi sangat tidak nyaman. Sakit asam lambung disebabkan karena meningkatnya asam lambung yang menuju ke esofagus atau bisa disebut dengan kerongkongan. Kondisi tersebut dapat terjadi khusunya pada bagian saluran pencernaan yang menghubungkan mullut ke lambung. Naiknya asam lambung adalah kondisi yang biasa terjadi kepada manusia pada umumnya akan tetapi nainya asam lambung tersebut dapat menimulkan rasa nyeri pada bagian ulu hati.

Penyebab Terjadinya Sakit Asam Lambung

Kondisi asam lambung naik dapat menimbulkan tidak bergunanya lower esophageal sphincter (LES) bisa dikatakan lingkaran otot pada bagian bawah dari esophagus. Fungsi dari LES tersebut ialah sebagai pintu otomatis yang dapat terbuka ketika makanan atau minuman turun menuju ke perut.

Beberapa penyebab terjadinya sakit asam lambung ialah sebagai berikut :

  • Berat badan yang berlebih
  • Sering mengkonsumsi minuman beralkohol, minuman berkafein tinggi, dan juga merokok.
  • Perubahan hormon pada saat keadaan hamil
  • Terlalu banyak dan sering mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak tinggi
  • Terlalu banyak pikiran atau orang menyebutnya dengan stress juga dapat membuat LES tidak bekerja dengan benar.
Cara Cegah Asam Lambung
Banyak sekali cara mencegah sakit asam lambung

Beberapa Gejala Sakit Asam Lambung

  • Dada terasa Terbakar atau nyeri pada bagian ulu hati
  • Terasa sulit saat menelan
  • Mulut terasa asam dan pahit saat memakan
  • Terjadinya batuk kering secara continue terutama pada malam hari
  • Dada terasa sakit
  • Nafas yang berbau tidak sedap
  • Rusaknya pada bagian gigi

Pada umumnya sakit asam lambung yang ringan sebenarnya hanya akan terjadi sekali atau dua kali dalam jangka waktu sebulan, sehingga pada intinya tidak memerlukan penanganan medis yang khusus. Akan tetapi jika terjadi terlalu sering sakit asam lambung akan menjadi sangat parah jika tidak segera dicegah.

Mencegah Sakit Asam Lambung

Sebenarnya ada cara untuk mencegah sakit asam lambung dengan ditangani diri sendiri tanpa perlu penanganan oleh dokter. Oriflakes dengan bahan utama umbi garut dapat membantu mencegah terjadinya sakit asam lambung. Seratyang terkandung pada umbi garut sangat bagus untuk pencernaan dan menurut penelitian seratnya sudah mampu memenuhi serat harian Anda. Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya sakit asam lambung :

  • Memakan makanan dengan prosi yang tidak banyak, tetapi sering
  • Mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi
  • Mengurangi makanan yang terasa pedas
  • Hindarilah minuman yang mengandung Alkohol, berkafein tinggi
  • Menghentikan kebiasaan merokok
  • Jagalah berat badan agar selalu proporsional
  • Olah raga dengan teratur setiap hari
  • Mngkonsumsi Oriflakes secara rutin dengan takaran yang pas

Sakit asam lambung pada umumnya sering terjadi kepada orang yang sudah lanjut usia namun tidak menuntup kemungkinan sakit asam lambung juga dapat menyerang kepada bayi. Sakit asam lambung dapat menyerang kepada bayi itu terjadi karena otot LES masih dalam tahap pertumbuhan. Gejala sakit asam lambung yang terjadi pada bayi antara lain adalah terjadinya gumoh atau sendawa sesaat setelah menyusu atau makan. Sangat penting untuk mewaspadai apabila gejala tersebut terjadi dan tidak kunjung hilang jika anak menginjak usia satu tahun.