Bisa Turunkan 11 Kg dalam 2 Minggu? Ini Fakta Diet Telur Rebus yang Wajib Kamu Tahu!

Bisa Turunkan 11 Kg dalam 2 Minggu? Ini Fakta Diet Telur Rebus yang Wajib Kamu Tahu!

Bisa Turunkan 11 Kg dalam 2 Minggu? Ini Fakta Diet Telur Rebus yang Wajib Kamu Tahu!

Pernah mendengar diet telur rebus? Sejak awal kemunculannya, cara diet ini dianggap bisa menurunkan BB sampai 11 Kg hanya dalam 2 minggu. Benarkah demikian? Yuk simak fakta selengkapnya dibawah ini.

Oriflakes, Bantul  Diet telur rebus merupakan diet yang diperkenalkan oleh Arielle Chandler pada 2018. Menurutnya, olahan makanan rendah karbohidrat dan rendah kalori ini bisa membantu menurunkan berat badan hingga 11 Kg hanya dalam 2 minggu. 

Melansi dari Healthline, mengkonsumsi telur dalam berbagai bentuk olahan untuk sarapan, makan siang dan makan malam dapat membantu menurunkan berat badan sekaligus asupan protein yang sehat bagi tubuh. Cara diet telur rebus sebenarnya mirip dengan diet tinggi protein, bedanya ada pada manfaatnya.

Seperti Apa Diet Telur Rebus?

Diet telur rebus, bisa kamu lakukan dengan mengkonsumsi beberapa porsi telur rebus dalam sehari. Walaupun sebenarnya bukan cuma makan telur saja, tapi kamu juga bisa menyandingkannya dengan sumber protein non lemak, sayuran dan buah-buahan. Selain itu kamu juga tidak boleh mengkonsumsi cemilan di sela waktu makan.

Untuk sarapan, kamu perlu mengkonsumsi dua butir telur rebus, satu porsi sayuran dan satu buah-buahan. Pastikan sayuran yang kamu konsumsi bebas dari tepung-tepungan dan buah-buahannya juga rendah karbohidrat. 

Sedangkan untuk makan siang dan malam kamu bisa mengkonsumsi satu butir telur, sayuran dan satu porsi kecil protein tanpa lemak, seperti ikan atau dada ayam tanpa kulit. Karena termasuk jenis diet yang ketat, kamu tidak boleh melakukan diet ini dalam jangka waktu panjang, maksimal hanya dua minggu saja.

BACA JUGA: Saat Diet, Boleh Cheat Day Gak Sih?

Beberapa Fakta Diet Telur Rebus

Makanan yang Boleh Dikonsumsi

Selama menjalani diet telur rebus, kamu juga bisa mengkonsumsi makanan selain telur, tujuannya tentu untuk memenuhi asupan nutrisi harian. Beberapa diantaranya seperti berikut ini

  • Protein tanpa lemak, seperti daging unggas tanpa kulit dan ikan
  • Sayuran non- tepung, seperti brokoli, kubis, kembang kol, seledri, terong dan tomat
  • Minyak kelapa, mentega dan mayonaise dalam porsi sedikit
  • Buah rendah karbohidrat, seperti jeruk bali, jeruk nipis, jeruk limau, lemon, semangka dan beri. 
  • Air putih, soda diet, dan teh atau kopi tanpa pemanis tambahan.
  • Bumbu dan rempah-rempah, seperti bawang merah, bawang putih, kemangi, kunyit, jahe, lada dan oregano
  • Susu rendah lemak, seperti susu skim dan yoghurt rendah lemak serta keju.

Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi

Ada beberapa makanan yang tidak boleh kamu konsumsi selama menjalani diet telur rebus, seperti

  • Daging berlemak
  • Sayuran bertepung, seperti kentang, ubi jalar, kacang-kacangan, jagung dan kacang polong
  • Buah tinggi karbohidrat, seperti pisang, nanas dan mangga
  • Biji-bijian, contohnya roti, pasta, quinoa, couscous, farro, soba dan barley
  • Makanan olahan, makanan ringan dan makanan cepat saji
  • Minuman dengan pemanis tambahan, seperti soda, jus, teh manis dan minuman olahraga.

Efektif untuk Defisit Kalori

Diet telur rebus memang bisa menurunkan berat badan karena hampir semua pilihan makanannya yang rendah kalori. Dengan menjalani diet ini, artinya kamu bisa melakukan defisit kalori, yaitu mendapatkan lebih sedikit asupan kalori daripada yang jumlah kalori yang tubuh bakar sepanjang hari.

Selain rendah kalori, diet ini juga rendah karbohidrat, sehingga peluang keberhasilannya cukup tinggi.  Menurut studi dalam jurnal PLOS ONE ada 12 penelitian terkait diet rendah karbohidrat yang menunjukkan fakta bahwa diet rendah karbohidrat efektif untuk menurunkan berat badan.

Ada Kekurangannya

Diet telur rebus termasuk jenis diet yang ketat. Itu sebabnya kamu tidak boleh melakukannya dalam jangka panjang. Maka dari itu, kamu hanya boleh menjalankan diet ini selama tidak lebih dari dua minggu.

Menurut studi pada Journal of Bone and Mineral Metabolism, diet ketat jangka panjang bisa menurunkan kepadatan tulang. Diet ini juga berisiko membentuk kebiasaan makan yang tidak sehat. Pasalnya, kamu juga perlu menghindari berbagai jenis makanan yang sebenarnya kaya nutrisi. 

Selain itu, kamu juga bisa berisiko mengalami berat badan “yoyo”, yaitu kondisi penurunan berat badan yang cepat dan tidak bertahan lama, sebab yang hilang bukan lemak melainkan cairan tubuh. 

Ditambah dengan risiko peningkatan kolesterol yang bisa kamu alami jika melakukan diet ini. Ini karena telur termasuk makanan yang tinggi kolesterol dan dalam diet ini kamu harus mengkonsumsi lebih banyak telur dari biasanya. 

Jadi gimana, pengen mencoba diet yang satu ini?

BACA JUGA: Manfaat Teh Hijau untuk Diet Penurunan Berat Badan

Saat Diet Boleh Melakukan Cheat Day Gak Sih?

Saat Diet Boleh Melakukan Cheat Day Gak Sih?

Saat Diet Boleh Melakukan Cheat Day Gak Sih?

Siapa yang pernah melakukan cheat day saat diet? Walaupun sekilas seperti “self reward”, ternyata ini akibat yang muncul karena cheat day.

Sekilas Tentang Cheat Day

Cheat day sering dianalogikan sebagai “self reward” untuk mereka yang sudah berusaha keras menjalani pola makan dengan aturan yang ketat, saat sedang diet. Cheat day atau membebaskan diri menikmati makanan enak atau kesukaan dalam satu hari bisa, diyakini bisa membuat para pejuang diet tetap berpegang teguh dan bersemangat menjalani program diet dalam waktu yang lebih lama.

Beberapa pelaku diet biasanya melakukan cheat day sebanyak satu kali seminggu pada akhir pekan atau hanya satu kali sebulan. Beda orang, bisa berbeda cara cheat day-nya, seperti halnya cara diet yang berbeda bagi setiap orang. Namun biasanya, Cheat day identik dengan mengkonsumsi makanan tinggi lemak, kalori dan gula.

Lantas sebenarnya amankah melakukan Cheat Day saat menjalani diet? 

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Yuk simak penjelasan lengkap dalam artikel ini.

Cheat Day Menurut Para Ahli

Sebenarnya ada banyak peneliti dan juga Dokter yang tidak merekomendasikan para pelaku diet untuk melakukan Cheat Day, karena bisa menggagalkan diet. Namun tak sedikit pula peneliti maupun Dokter yang mengatakan bahwa Cheat Day boleh dilakukan sesekali dan bisa membawa beberapa manfaat untuk kesehatan, seperti berikut ini.

Manfaat Cheat Day

Berikut beberapa manfaat Cheat Day yang bisa Anda dapatkan

Meningkatkan Metabolisme

Saat melakukan cheat day, metabolisme tubuh ternyata akan semakin meningkat sehingga bisa membakar kalori dengan lebih cepat. Ini bisa terjadi karena asupan kalori yang naik memicu peningkatan kadar hormon leptin, yaitu hormon yang berfungsi menjaga keseimbangan energi dalam tubuh dengan cara membakar kalori.

Memenuhi Kebutuhan Kalori

Dalam sehari, seorang laki-laki dewasa membutuhkan kalori sebanyak 2650 kkal dan perempuan dewasa sebanyak 2250 kkal. Sementara itu, untuk menurunkan berat badan, Anda perlu setidaknya mengurangi asupan kalori harian sebanyak 500 kkal. Dengan melakukan cheat day, maka Anda bisa melengkapi kekurangan kalori selama melakukan diet sekaligus menjaga energi dalam tubuh.

Menjaga Diet Agar Tetap Konsisten

Seperti dalam penjelasan diawal, Cheat Day memang bisa bermanfaat bagi tubuh untuk beristirahat sejenak. Pasalnya, saat menjalani diet, Anda perlu menghitung asupan kalori dari setiap makanan yang masuk ke dalam tubuh. Nah, dengan cheat day, artinya Anda akan membuat tubuh menjadi reset atau kembali segar dan kembali siap, ketika harus menjaga pola makan yang ketat. 

Hal Keliru yang Sering Terjadi saat Cheat Day

Cheat day yang Anda lakukan dengan benar dapat meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga membuat tubuh tetap dalam fase membakar lemak. Namun dibalik itu semua, ternyata banyak pelaku diet yang melakukan kesalahan saat Cheat Day. Sebut saja mereka menjadi Cheat day sebagai hari “balas dendam” dengan mengkonsumsi makanan tidak sehat secara berlebihan.

Salah mengkonsumsi makanan dalam Cheat Day bukan hanya membuat diet gagal, namun justru juga bisa memicu beragam gangguan kesehatan lainnya seperti obesitas, diabetes, resiko penyakit jantung, hingga masalah lambung. Itu sebabnya, jika ingin melakukan Cheat day tanpa merusak pola diet, Anda bisa melakukan hal ini.

BACA JUGA : Penyebab Diet Gagal

Aturan Cheat Day yang Tepat dan Aman

Aturan Cheat Day

Dengan menerapkan aturan ini, Anda bisa tetap aman melakukan Cheat Day tanpa takut diet gagal.

Lakukan Cheat Day pada Siang Hari

Daripada melakukan Cheat Day pada malam hari, sebaiknya Anda melakukannya pada siang hari saja. Pasalnya, asupan makanan saat Cheat Day sering mengandung karbohidrat dan lemak yang tinggi sehingga menyumbang kalori yang cukup banyak. Dengan melakukan Cheat Day pada siang hari, Anda bisa mengurangi penumpukan kalori berlebih di tubuh dengan cara melakukan aktivitas harian pada siang hari.

Konsumsilah Makanan Tinggi Protein dan Serat

Tidak hanya saat diet saja, mengkonsumsi makanan sehat yang tinggi protein dan serat juga wajib Anda lakukan setiap hari. Pasalnya, makanan ini dapat membantu mengontrol nafsu makan, tetapi tetap menjaga kebugaran tubuh meski sedang membatasi pola makan.

BACA JUGA: Daftar Menu Diet Sehat

Hindari Konsumsi Makanan Berlebihan

Meski sedang libur sejenak dari diet, bukan berarti Anda bisa leluasa mengkonsumsi makanan pantangan diet sebanyak yang Anda suka. Anda tetap perlu memperhatikan asupan kalori harian yang Anda konsumsi. Jadi saat Cheat Day, usahakan tetap mengkonsumsi makanan pada jumlah yang normal saja ya.

Jika Anda kesulitan menghitung jumlah kalori yang tubuh Anda butuhkan, Anda bisa berkonsultasi ke dokter atau rajin-rajinlah membaca komposisi dari makanan yang Anda Konsumsi. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan berbagai TIPS DIET SEHAT melalui instagram Official dari @Oriflakesslimmy ya.

Makan secara Perlahan

Saat melakukan Cheat Day, usahakanlah untuk makan makanan yang Anda sukai dengan mengunyahnya secara perlahan-lahan agar Anda bisa menikmati rasa makanan. Selain itu, makan secara perlahan juga dapat membantu Anda merasa kenyang lebih cepat. 

Buat Versi sehat dari Makanan Kesukaan Anda

Jika Anda menyukai makanan tinggi lemak seperti pizza, burger, junk food dan fast food, maka Anda bisa menikmati makanan ini saat Cheat Day. Benarkah? 

Ya, tentu saja, namun dengan beberapa catatan. Anda harus menyiasati makanan tadi dengan mengganti beberapa bahan yang tinggi lemak dan karbohidrat dengan bahan yang lebih sehat. Misalnya, jika Anda suka makan es krim, cobalah pilih alternatif es krim yang rendah lemak atau gula.

Setelah membaca Informasi ini, tentu dapat kita simpulkan bahwa Cheat Day saat diet tetap bisa kita lakukan. Namun, tentu ada banyak hal yang perlu Anda perhatikan sebelum melakukan Cheat Day agar Diet Anda tetap bisa lancar dan segera memiliki berat badan yang Anda damba-dambakan. Jadi gimana, Berani mencoba Cheat Day?

BACA JUGA: 10 Mitos Diet untuk Menurunkan Berat Badan

Penyebabnya Gagal Menurunkan Berat Badan

Penyebabnya Gagal Menurunkan Berat Badan

Awas ! Ini Penyebabnya Gagal Menurunkan Berat Badan

Bingung milih cara supaya berat badan bisa cepat turun ? Tenang ! Sebenarnya ada cara alami yang mampu bantu menurunkan berat badan dengan cara meningkatkan metabolisme tubuh. Penasaran ? Jadi gini faktor terbesar untuk menurunkan berat badan yaitu pada metabolisme tubuh. Apabaila metabolisme tubuh tinggi, maka besar kemungkinan berat badan bisa cepat turun. Sebab fungsi metabolisme bekerja sebagai prose kimiawi yang terjadi dalam sel tubuh untuk mengubah makanan atau minuman menjadi energi. Namun apabila metabolisme dalam tubuh tidak dapat bekerja secara optimal, maka tubuh akan sulit membakar kalori, sehingga berat badan tidak kunjung turun. 

Nah itu semuanya ada faktor yang mempengaruhi, coba sekarang cek yuk:

Perhatikan Baik-Baik Faktor di Bawah Ini:

  1. Kekurangan Cairan 

Kekurangan Cairan bisa terjadi oleh siapa saja. Dan apabila hal itu terjadi, maka akan membuat metabolisme tubuh menjadi menurun. Padahal sebelumnya dibahas bahwa metabolisme sangat penting untuk bantu menurunkan berat badan. Untuk itu perhatikanlah cairan tubuh dengan cara minum air putih sebanyak 8 gelas untuk menghindari adanya dehidrasi, dan dapat meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga dapat mencegah kenaikan berat badan.

    2. Kurang Istirahat

Kurangnya istirahat bisa terjadi oleh banyak faktor salah satunya yaitu overthingking. Penyebab Overthingking ini banyak sekali penyebabnya, misalnya saja dengerin omongan orang yang nyakitin tapi tidak karena hal-hal yang sebenarnya bukan prioritas seperti contohnya buly. Nah karena overthingking inilah, akhirnya tubuh susah untuk tidur atau istirahat yang pada akhirnya otak merespon lapar. Kejadian ini pada akhirnya yang bikin metabolisme tubuh jadi terganggu. Dimana nutrisi tidak dapat dipecah dengan baik, sehingga terjadinya timbunan lemak dalam tubuh.

    3. Stress Berlebih 

Saat otak mengalami over load, maka otot-otot dalam otak akan menegang yang mungkin akan mengakibatkan pusing. Kejadian inilah yang bisa disebut sebagai stress. Saat stress terjadi, maka hormon kortisol muncul yang menyebabkan tubuh terasa lemas, dan imunitas tubuh pun ikut menurun. Kalau sudah begini, maka metabolisme tubuh menjadi menurun. Padahal dalam kondisi stress biasanya banyak orang mengatasinya dengan lari ke makanan dalam jumlah yang besar, sehingga berat badan tidak tertolong dan mengalami kenaikan.

    4. Pertambahan Usia 

Bertambahnya usia seringnya membuat organ tubuh menjadi sedikit berkurang fungsinya. Hal tersebut umum terjadi, tetapi tidak semua individu sama mengalami penurunan fungsi tubuh. Namun perubahan fungsi tubuh bisa terjadi karena pertambahan usia. Dan salah satu contohnya yaitumetabolisme tubuh menjadi menurun, sehingga Kita sering menjumpai ibu-ibu yang anaknya sudah dewasa, badannya gemuk meskipun tidak semua.

Cara Meningkatkan Metabolisme Tubuh

1. Mengonsumsi Makanan Pedas 

Makanan pedas dipercayai untuk bantu menurunkan berat badan. Seperti yang telah terlampir dalam laman hellosehat.com bahwa cabai memiliki kandungan capsaicin yang mana dapat bantu menekan rasa lapar, sehingga dapat mencegah ngemil sembarangan. Namun perlu menjaga supaya tidak makan terlalu banyak cabai karena dikhawatirkan akan menyebabkan lambung mengalami peradangan.

2. Meluangkan Waktu Untuk Berolahraga 

Kondisi orang yang jarang berolahraga akan membuat metabolisme tubuh menurun. Oleh karena itu sering kali tubuh terasa lemas dan kurang bersemangat. Untuk itu betapa pentingnya berolahraga untuk bantu meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga berat badan bisa turun. Kamu bisa lakukan olahraga seperti senam, lari-lari kecil, bersepeda, badminton, dan masih banyak lagi.

3. Menggunakan Minyak Kelapa 

Minyak memang bisa menyebabkan risiko tumbuhnya lemak. Apalagi jika mengonsumsi makanan yang mengandung gorengan berlebihan sudah pasti berat badan cepat sekali naik. Tapi tidak perlu khawatir, karena Kamu bisa menggantinya dengan menggunakan minyak kelapa. Minyak kelapa ini akan bantu meningkatkan metabolisme tubuh dan membakar kalori berlebih dalam tubuh.

Coba deh lakuin ketiga tips di atas untuk meningkatkan metabolisme tubuh, sheingga dapat bantu menurunkan berat badan menjadi turun.

Manfaat Gula Kelapa

ORIFLAKES OFFICES

JL. Imogiri Timur KM.9, Bantul, Yogyakarta WhatsApp : 0888-0279-4039

MENURUNKAN BERAT BADAN

MENURUNKAN BERAT BADAN

Menurunkan Berat Badan

 

Apa Benar Virgin Coconut Oil Dapat Bantu Menurunkan Berat Badan ?

Banyak banget varisai makanan yang diolahnya menggunakan minyak. Emang sih enak, terkadang juga bikin ketagihan sampai-sampai porsi tidak terbendung yang akhirnya berat badan jadi naik. Tapi sebenarnya bukan hanya karena porsi yang banyak, tetapi juga karena minyaknya. Umumnya makanan yang digoreng dengan minyak bersuhu tinggi akan meningkatkan kadar lemak yang mengakibatkan berat badan jadi naik. Bahkan ketika penggunaan minyak berulang kali akan memicu lemak trans di dalam tubuh yang dapat meningkatkan berat badan.  Oleh karena itu peran Kita dalam memilih minyak untuk sehari-hari sangatlah penting. Pilihlah minyak alami atau virgin coconut oil (vco) yang dapat bantu menurunkan berat badan. Seperti dalam jurnal kedokteran Universitas Brawijaya (2003:113) mengatakan bahwa vco ini memiliki lemak jenuh sehat yang kandungannya yaitu terdapat medium chain fatty acids (mcfa). MCFA ini merupakan kandungan yang mudah dicerna dan diserap, sehingga dapat terangkut untuk menjadi energi yang siap pakai.

 

menurunkan berat badan, tips kesehatan, diet, cara diet sehat,tips menurunkan berat badan
cara menurunkan berat badan secara sehat dan alami

Cara Buat Virgin Coconut Oil di Rumah 

Kamu bisa buat vco di rumah untuk bantu proses dietmu. Caranya emang butuh kesabaran, tetapi kalau buat urusan menurunkan berat badan, pasti tidak jadi masalahkan ? Jadi Kamu bisa ikutin cara buatnya seperti ini:

  1. Pilihlah kelapa yang masih segar dan layak pakai. Kemudian parutlah serta peras santannya. Jangan lupa beri air supaya santan lebih banyak.
  2. Apabila sudah mendapatkan santan yang banyak, masukanlah ke dalam plastik, diamkan 2-3 jam hingga terbentuk menjadi 2 lapisan. Lapisan pertama yaitu santan, sedangkan lapisan kedua yaitu air.
  3. Setelah itu Kamu bisa lubangi bagian ujung plastik dengan tujuan supaya air terpisah dengan santannya.
  4. Tuang santan kental ke dalam wadah yang tertutup dan biarkan tersimpan dalam suhu ruangan yang tidak terkena panas matahari. Santan akan terbentuk menjadi 3 lapisan yaiatu minyak kelapa, santan dan juga air.
  5. Ambil dengan sendok bagian minyak kelapanya. Kemudian saring minyak kelapa hingga bersih dengan memasukan ke dalam wadah yang telah tertutup kain bersih.

Kelima langkah di atas bisa Kamu praktikan di rumah sembari mengisi waktu saat-saat kondisi seperti ini.

Penggunaan Virgin Coconut Oil 

Penggunaan virgin coconut oil dapat Kamu manfaatkan untuk membantu proses diet yaitu dengan cara:

  1. virgin coconut oil  untuk pengganti minyak goreng

Seperti penjelasan sebelumnya vco memiliki lemak jenuh yang menyehatkan, sehingga baik digunakan untuk menggoreng. Biasanya kalau minyak semakin suhunya panas, maka akan membentuk lemak trans, tetapi berbeda dengan vco ini yang lebih aman untuk Kamu konsumsi.

2. virgin coconut oil untuk campuran salad

virgin coconut oil bisa Kamu konsumsi dengan cara mencampurnya dengan salad buah. Campuran tersebut memiliki fungsi antara lain yaitu untuk menekan nafsu makan berlebihan. Dengan begitu, proses .

3. Virgin Coconut Oil Di Minum Secara Langsung

Selain sebagai campuran, virgin coconut oil juga bisa Kamu minum sebelum makan loh. Kamu bisa mengonsumsinya sebanyak 2 sendok teh per hari sebelum makan. Tujuannya juga untuk menekan nafsu makan, meningkatkan metabolisme tubuh, sehingga bantu diet dan berat badan bisa turun.

Manfaat virgin coconut oil  Untuk Kulit

Selain manfaat virgin coconut oil untuk bantu menurunkan berat badan, juga bisa Kamu manfaatkan untuk kesehatan kulit. Manfaatnya antara lain yaitu melembabkan kulit kering, menyamarkan noda hitam, bantu mempercepat penyembuhan luka serta menghilangkan bakteri dan jamur pada kulit. Kamu bisa oleskan pada bagian kulit yang terasa perlu dioleskan supaya lebih tampak sehat. Lakukan secara rutin hingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

 

Diet Sehat Oriflakes

Diet Sehat Oriflakes

oriflakes obat asam lambung sereal umbi garut

DIET SEHAT ORIFLAKES

Perasaan Senang Bisa Membantu Untuk Diet

Oriflakes – Diet sehat bukan hanya sekadar tentang penampilan, melainkan untuk kesehatan tubuh. Sebab diet sehat akan mengurangi lemak di dalam perut, sehingga mencegah adanya tekanan asam lambung berlebih. Selain untuk kesehatan, diet sehat juga bisa membuat perasaan menjadi lebih happy atau senang. Tahu kah Kamu ? Bahwa perasaan senang atau happy membuat psikis manusia menjadi lebih kuat. Sebab dalam keadaan senang, maka tubuh akan lebih memproduksi hormon serotonin atau hormon kebahagiaan. Dengan peningkatan hormon tersebut, maka akan lebih mudah menurunkan berat badan.

DIET, MENURUNKAN BADAN, KESEHATAN, ORIFLAKES

Tips Meningkatkan Perasaan Senang

Suatu kebahagiaan atau perasaan senang bukan hanya sekadar ditunggu, melainkan dibuat. Membuat diri senang tentunya ada caranya, yaitu:

Lakukan Hobi yang Kamu Senangi 

Waktu senggang hendaknya manfaatkan untuk melakukan hobi yang Kamu senangi. Dengan Kamu melakukannya tentu akan merasakan kepuasan, dan akhirnya merasa bahagia. Tak perlu lama supaya waktu lebih optimal untuk melakukan aktivitas lain. Asal sebentar, tetapi efeknya pasti akan Kamu rasakan.

Berikan Reward Terhadap Diri Sendiri 

Kamu bisa berikan reward pada diri sendiri apapun itu, tidak musti mahal, yang penting adalah tujuannya yaitu berterima kasih pada diri, dan menambah semangat baru. Sebab dengan cara begini, maka akan membantu merangsang hormon serotonin atau hormon kebahagiaan. Otomatis penambahan hormon tersebut akan sangat bermanfaat pada proses diet.

Membaca atau Mendengar Motivasi 

Kamu bisa mendapatkan motivasi dari beragam sumber, baik dalam bacaan maupun video. Dengan begitu, Kamu bisa menambahkan perasaan senang dan menambah hormon serotonin atau hormon kebahagiaan. Selanjutnya Kamu pasti akan mudah merasakan diet dengan lebih mudah. Selamat mencoba !

Diet Sehat, Diet Alami, Diet Sehat oriflakes, Program Diet, Cara Diet, Cara Diet Sehat

MENU DIET SEHAT ORIFLAKES

Menu Diet Sehat Juga Perlu Diperhatikan 

Menu diet sehat apa yang sudah Kamu coba ? Apakah di bawah ini, sudah Kamu cobain ?

Sereal Sehat Umbi Garut

Sereal menjadi makanan pada era serba modern seperti sekarang ini. Namun apakah serealnya menyehatkan atau tidak ? Sebab yang terpenting adalah menyehatkan supaya tubuh juga lebih sehat. Seperti halnya sereal yang terbuat dari umbi garut yaitu memiliki banyak serat lunak, sehingga mudah dicerna dan mengenyangkan. Kamu bisa cobain serealnya yaitu Oriflakes.

Oriflakes terpilih karena Alaminya 

Perihal alami memang terkenal akan kesehatannya. Namun apakah alaminya dalam sebuah kemasan masih lengkap manfaatnya ? Untuk itu harap hati-hati untuk memulai mengonsumsi yang cepat dan praktis. Kalau Kamu masih ragu dan takut-takut, cobain deh minum Oriflakes Slim. Jumlah kalorinya ditakar pas untuk ukuran orang diet, sehingga ini sebenarnya jawaban dari doa-doamu. Setelah minum Oriflakes, menurunkan berat badan lebih terasa mudah.

Roti isi

Kamu bisa buat roti isi daging bagian dada yang rendah lemak. Atau bisa juga selipkan biji-bijian di dalamnya. Menu bisa Kamu makan pada siang hari. Atau Kamu bisa makan dengan dalamnya terisi selai kacang pisang.

Nasi Merah

Kamu bisa manfaatkan nasi merah dengan mennu sayur capcai. Dengan begitu akan mencegah lemak jahat yang akan masuk ke dalam tubuh. Kamu bisa membuatnya di rumah dan makan ketika malam hari. Kalau ribet, bisa yang lebih praktis yaitu Oriflakes.

Jus Buah

Jus buah bisa Kamu manfaatkan dalam proses dietmu. Apalagi kandungan airnya mampu membantu menahan lapar. Tapi harus tetap ingat bahwa tidak semua buah-buaham bagus untuk proses diet yaa. Sebab kondisi setiap orang berbeda. Ambilah contoh apabila pengen diet tapi punya maag, tentu pilihlah buah yang tidak asam, tetapi bersifat basa yaitu misalnya pisang.